...

Для очень вкусных случаев: лучшее тесто — пирожки как перышко

Вот он, секрет фирмы

В чем хитрость рецепта, доставшегося автору канала «Готовим с Калниной Натальей» от мамы? С ним не нужно лишнее тесто и масло при лепке. Поднимается это чудо за 60 минут, а когда будете жарить — не впитает масло как губка. Хрустящие и легкие — такими получаются пирожки на этом тесте.

Ингредиенты:

Вода — 350 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Мука (для опары) — 250 г

Мука — 400 г

Дрожжи (не сухие) — 25 г

Масло растительное — 50 мл

Как готовить

Для опары в глубокой емкости смешиваем воду в теплом виде, сырые дрожжи, соль, сахар, муку в количестве 250 г. Перемешав составляющие, опару ставим активироваться на 15 минут.

По прошествии 15 минут добавить растительное масло — и перемешать. После этого настает время всыпать оставшуюся муку.

После этого тесто надо замешать.

С мукой переборщить нельзя. Тесто может «забиться» и плохо поднимется, это будет уже не то. После того, как замешали, тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник примерно на 60 минут.

Пока этот час идет, можно заняться начинкой.

По прошествии часа тесто можно достать — и приступать к лепке пирожков.

Ранее мы делились рецептом пирожков-минуток без дрожжей.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов