Для очень вкусных случаев: лучшее тесто — пирожки как перышко
Вот он, секрет фирмы
В чем хитрость рецепта, доставшегося автору канала «Готовим с Калниной Натальей» от мамы? С ним не нужно лишнее тесто и масло при лепке. Поднимается это чудо за 60 минут, а когда будете жарить — не впитает масло как губка. Хрустящие и легкие — такими получаются пирожки на этом тесте.
Ингредиенты:
Вода — 350 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (для опары) — 250 г
Мука — 400 г
Дрожжи (не сухие) — 25 г
Масло растительное — 50 мл
Как готовить
Для опары в глубокой емкости смешиваем воду в теплом виде, сырые дрожжи, соль, сахар, муку в количестве 250 г. Перемешав составляющие, опару ставим активироваться на 15 минут.
По прошествии 15 минут добавить растительное масло — и перемешать. После этого настает время всыпать оставшуюся муку.
После этого тесто надо замешать.
С мукой переборщить нельзя. Тесто может «забиться» и плохо поднимется, это будет уже не то. После того, как замешали, тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник примерно на 60 минут.
Пока этот час идет, можно заняться начинкой.
По прошествии часа тесто можно достать — и приступать к лепке пирожков.
Ранее мы делились рецептом пирожков-минуток без дрожжей.
Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей
Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы
Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину
Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом
Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите