Для очень вкусных случаев: лучшее тесто — пирожки как перышко

Вот он, секрет фирмы
В чем хитрость рецепта, доставшегося автору канала «Готовим с Калниной Натальей» от мамы? С ним не нужно лишнее тесто и масло при лепке. Поднимается это чудо за 60 минут, а когда будете жарить — не впитает масло как губка. Хрустящие и легкие — такими получаются пирожки на этом тесте.
Ингредиенты:
Вода — 350 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука (для опары) — 250 г
Мука — 400 г
Дрожжи (не сухие) — 25 г
Масло растительное — 50 мл
Как готовить
Для опары в глубокой емкости смешиваем воду в теплом виде, сырые дрожжи, соль, сахар, муку в количестве 250 г. Перемешав составляющие, опару ставим активироваться на 15 минут.
По прошествии 15 минут добавить растительное масло — и перемешать. После этого настает время всыпать оставшуюся муку.
После этого тесто надо замешать.
С мукой переборщить нельзя. Тесто может «забиться» и плохо поднимется, это будет уже не то. После того, как замешали, тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник примерно на 60 минут.
Пока этот час идет, можно заняться начинкой.
По прошествии часа тесто можно достать — и приступать к лепке пирожков.
Ранее мы делились рецептом пирожков-минуток без дрожжей.
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов