Делаем из скучной картошки кулинарный шедевр: 1 ингредиент и пара специй — вкуснее вы точно не пробовали

Вкуснятина за копейки
Если у вас дома из еды только картошка, то не расстраивайтесь, ведь даже её можно превратить в шедевр кулинарии с помощью нескольких простых действий. Автор канала «Еда без Труда Ольга Мирошниченко» поделилась простым, но эффектным рецептом вкуснейшей картошки.
Понадобится только кило картошки, 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла и специи — на ваш вкус и усмотрение.
Чистим картофель и нарезаем его на крупные дольки, после чего отвариваем в кипящей воде до полуготовности, на это уйдёт минут 5-7. Сливаем воду и пересыпаем картошку в какой-нибудь плоский контейнер, даём овощу остыть.
Когда картошка остынет, кладём её в морозилку на пару часов (можно вообще на ночь). В противень наливаем масло, пересыпаем картофель и перемешиваем, чтобы масло покрыло все его части.
Выпекаем на 220 градусах около 40 минут. Достаём, посыпаем специями по вкусу (идеально подойдёт соль и зелень), перемешиваем, и всё готово. Снаружи будет плотная хрустящая корочка, а внутри — мягкая картошка, прямо, как пюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пюре на всю семью из 3-х картофелин.
Фото: Freepik
Спасенные зайцы добрались из Мурманска в Москву
Ботанические путешествия по дендрарию в Апатитах возобновлены
Музыка и грохот: северяне жалуются губернатору на ночные дорожные работы
В ВТБ Авто доступны автомобили по параллельному импорту
Мурманская школа № 41 — лучшая в России по развитию школьного футбола