Делаем быстро: сырные лепешки из кефирного теста — какие-то 10 минут!
Лепешки без лишнего жира, мягкие и вкусные
Ингредиенты:
Кефир — 280-300 мл
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепоть
Масло растительное рафинированное — 2-2,5 ст. л.
Мука пшеничная — 300-320 г
Начинка:
Сыр твердый или плавленный
Майонез — 1,5-2 ст. л.
Еще из лепешек можно сделать мини-пиццу: добавить в начинку колбасок или сосисок с помидорками.
Как готовить:
Взять глубокую емкость. В нее налить кефир (кефир можно брать как теплый, так и прямо из холодильника). Туда засыпать соль, соду, сахар и добавить масло. Тщательно перемешать до однородности.
Далее надо взять муку и сито. Продолжая мешать смесь, начать просеивать в нее муку через сито. Постепенно добавляя муку, переходить от мешания ложкой к мешанию руками, когда тесто станет загустевать. Когда тесто станет мягким — скатать его в шар.
Далее тесто надо оставить на 10 минут.
Теперь — подготовить начинку и духовку. Для этого взять противень и застелить его бумагой для выпекания, а духовку разогреть до 220-230 градусов. Пока духовка греется, взять отдельную ёмкость, натереть туда сыр, добавить майонез и все перемешать.
Выждать, когда 10 минут закончатся. Взять тесто и разрезать на 5-7 частей. Каждую такую часть раскатать тонкие (но не слишком, иначе сгорят) блины и выложить их на противень. Начинку с сыром нанести равномерно поверх каждой их лепешек.
Поставить в духовку и ждать минут 8-10 до полной готовности.
Приятного аппетита!
Дарья Радина
«Неугодные владения»: управляшка в Апатитах готова пойти под суд, лишь бы не убирать снег
Туристический бум в Мурманске: цены на групповые экскурсии выросли на 64%
Премьера снятого под Мурманском фильма состоялась в Москве
Заварить все мусоропроводы предложили в Мурманске
Три вечерние колонны отправятся в Териберку и Туманный