...

Даже опытные самогонщики спотыкаются на этом шаге: как правильно разбавить самогон, чтобы получить мягкий напиток

От этого зависит весь вкус

Секреты приготовления вкусного алкоголя у всех разные, но всё-таки есть один нюанс, который никому нельзя упускать. Даже опытные самогонщики не всегда понимают, как правильно разбавить самогон. Вот вроде бы процесс элементарный, а ошибок на этом этапе совершается масса. Автор канала «ГрадусОК» рассказал важную информацию про этот процесс.

Вода важна для формирования и раскрытия вкуса самогона, да и до 40% напиток довести нужно. Сначала нужно влить самогон в воду. Да-да, не воду в самогон, а наоборот. Опытные самогонщики именно так и делают.

Однако перед заливкой надо выбрать правильную воду, абы какую мы использовать не можем, ведь она напрямую влияет на вкус итогового напитка. Чтобы понять, какая вода лучше подойдёт, возьмите несколько вариантов и смешайте их с одной алкогольной основой. Продегустируйте и выберите оптимальный для себя вариант.

Не менее важный шаг — пропорции. Не нужно сильно в себя верить и думать, что «и на глаз нормально». Согласитесь, будет не очень приятно, если вместо ожидаемых 40% напиток получится раза так в два крепче. Определите нужную крепость и объём самогона, после чего высчитайте, сколько воды вам понадобится.

Не торопитесь и подождите, пока произойдёт ассимиляция. Только после полноценного смешивания двух жидкостей можно разливать партию по бутылкам. Ждать нужно хотя бы несколько суток, именно в это время будет формироваться вкус и всеми желаемая мягкость.

Такая вот несложная технология, о которой почему-то многие забывают. Даже не забывают, а пренебрегают, думая, что это совсем не важно. В общем, необходимо понимать, что на итоговое качество и мягкость продукта влияют вот такие вот маленькие нюансы.

Ранее мы рассказывали, что делать после перегонки самогона.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов