Даже лучше, чем мясные: идеальный рецепт рыбных котлет — справится любой
Сочные и невероятно вкусные
Автор канала «Совет да Еда» поделилась рецептом котлет из пикши и рассказала некоторые хитрости, которые помогут сделать так, чтобы котлеты всегда были нежными, сочными и с прекрасным вкусом.
Ингредиентов понадобится не так уж много: пикша — 1.3 кг, 200 гр. репчатого лука, 250 мл молока, 170 гр. белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, стакан муки, растительное масло, перец и соль — по вкусу.
Пикшу можно заменить на любую белую морскую рыбу, но в этом рецепте будет именно она. Очищаем рыбу и нарезаем на крупные куски, перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём 2 минуты.
Теперь возвращаем рыбу на тарелку и удаляем косточки, за это время рыба не успевает приготовиться, зато косточки теперь легко отходят. Пропускаем рыбу через мясорубку или пробиваем блендером.
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и измельчаем. Следите, чтобы хлеба в фарше было не больше 30% от всего фарша, иначе у котлет появится хлебный вкус. Лук измельчаем в блендере и тоже добавляем в фарш. Его должно быть не более 20%.
Далее добавляем яйца и сливочное масло, масло повысит жирность фарша, и котлеты будут получаться сочными и нежными. Добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Фарш готов!
Осталось только сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на масле. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом котлет по-молдавски.
Фото: Freepik
Строительство пятиэтажки в Мурманске приостановлено
Мурманского фаната Гитлера отправили в СИЗО до июня
Четыре аварийных корпуса МАУ снесут в течение полугода — замгубернатора
Арктический театр готовит премьеру о жизни Гумилёва, Мандельштама и Ахматовой
Ценные домовые книги удалось спасти работникам архива в Кировске