...

Чтобы от гороха не пучило — важно правильно его готовить: делимся 2 главными секретами варки

Что делать, если любите горох, но он ассоциируется у вас только со вздутием?

Знали ли вы, что горошек можно сварить, так, что после него не будет пучить? Очень многие остерегаются этого блюда из-за таких неприятных последствий, и очень зря! Ведь весь секрет заключается в том, что его нужно правильно варить.

Самое главное — это правильная подготовка гороха. Дело в том, что на поверхности гороха находится почти незаметная плёночка, которая как раз таки и вызывает газообразование. Эту плёночку необходимо вымыть.

Способ № 1 — это тщательно промыть горох, залить его большим количеством холодной воды и оставить часов на 6. Далее необходимо слить воду и варить горох в новой воде.

Способ № 2: нужно сделать всё то же самое, что и в первом, но с одним отличием. Перед тем, как оставить горох отмачиваться, доведите его до кипения и поварите ещё минут 5. Затем слейте воду, залейте холодной водой и так же оставьте.

Какой же из способов выбрать? Второй способ более эффективный, но он требует больше времени и больше манипуляций, поэтому решать тут только вам.

Ранее мы рассказывали рецепт ароматной намазки из нута.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов