Чтобы от гороха не пучило — важно правильно его готовить: делимся 2 главными секретами варки
Что делать, если любите горох, но он ассоциируется у вас только со вздутием?
Знали ли вы, что горошек можно сварить, так, что после него не будет пучить? Очень многие остерегаются этого блюда из-за таких неприятных последствий, и очень зря! Ведь весь секрет заключается в том, что его нужно правильно варить.
Самое главное — это правильная подготовка гороха. Дело в том, что на поверхности гороха находится почти незаметная плёночка, которая как раз таки и вызывает газообразование. Эту плёночку необходимо вымыть.
Способ № 1 — это тщательно промыть горох, залить его большим количеством холодной воды и оставить часов на 6. Далее необходимо слить воду и варить горох в новой воде.
Способ № 2: нужно сделать всё то же самое, что и в первом, но с одним отличием. Перед тем, как оставить горох отмачиваться, доведите его до кипения и поварите ещё минут 5. Затем слейте воду, залейте холодной водой и так же оставьте.
Какой же из способов выбрать? Второй способ более эффективный, но он требует больше времени и больше манипуляций, поэтому решать тут только вам.
Ранее мы рассказывали рецепт ароматной намазки из нута.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Территорию у СК «Металлург» облагородят
В Териберку приедет техосмотр снегоходов
Около 17 тыс. северян защитили себя от мошенников и долгов
Почетный знак «За вклад в развитие города Мурманска» утвердили для волонтёров
Повадившихся в Раякоски и Заполярный косуль надо оставить рядом с человеком — эксперт