Чебуреки на заварном тесте: сочные и хрустящие
Чебуреки легко и быстро!
Все мы хоть раз пробовали чебуреки в своей жизни, возможно даже сами пытались приготовить их дома. Чаще всего, если неправильно подойти к процессу готовки, тесто может получиться слишком сухим или же фарш не вкусным, вот как этого можно избежать:
Для приготовления теста понадобится: 500-600 грамм муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 350 миллилитров воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Для фарша: 600 грамм жирной говядины, 3 штуки лука, соль и черный перец по вкусу и масло для жарки.
Рецепт теста: сначала смешайте воду, соль и масло в кастрюле, далее доведите раствор до состояния кипения с помощью варочной панели, тем временем в емкость, где будете создавать тесто — добавьте примерно 5 столовых ложек просеянной муки. Как только вода начнет вскипать, добавьте ее к муке и взбивайте до состояния однородной массы, главное, не допускать появления комочков. Яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой. Подмешайте его к тесту на моменте, когда оно остыло до состояния комнатной температуры. В завершение добавьте муку, которая осталась и вымешивайте руками до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Как только тесто будет готово, оставьте его на 1-2 часа настаиваться.
Рецепт фарша: воспользуйтесь миксером или обычным ножом, чтобы измельчить лук, добавьте к мясу лук, соль и перец. Хорошо перемешайте получившуюся массу и в конце добавьте воду. Главное помнить, чем меньше вы добавите воды, тем сочнее получатся ваши чебуреки. Тесто для фарша оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Вернемся к тесту: поделите его на 10 равных частей, стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте кусочки как можно тоньше и подрежьте под размер миски. На половину получившегося круга выложите фарш с горкой. Разравняйте, отступая от края на, приблизительно, 7 миллиметров. Как только распределите фарш, накройте его второй половиной теста и прижмите, чтобы вышел лишний воздух. Хорошо защипните края.
Выпекание: в сковороду или кастрюлю налейте масло и разогрейте его, уровень масла должен быть 2-3 сантиметра от дна емкости. Чебуреки пожарьте с двух сторон по несколько минут, аккуратно переворачивая. Обращайте внимание, на то, что масло должно быть много и чебурек мог свободно в нем плавать.
Готовые чебуреке положите на бумажное полотенце.
Всем приятного аппетита!
Трагедия в Апатитах: в квартире найдены тела матери и сына
Работник Северного спасотряда погиб в ДТП в Марокко
Мурманчанам рассказали, как правильно утилизировать новогодние ёлочки
Отопление и горячую воду отключат в 111 домах Мурманска
«Капельки добра»: помочь волонтерам и птицам в Анапе может каждый