...

Борщ будет что надо: 3 хитрости, которые помогут придать борщу рубиново-алый цвет — готовим не только вкусный, но ещё и красивый суп

Тайна раскрыта!

Борщ варить умеют многие хозяйки, но не все знают, как добиться такого идеального цвета, как с картинки. Получается вкусный суп, но, к сожалению, бледный. Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась парой лайфхаков, которые гарантированно помогут сварить не только вкусный, но ещё и красивый супчик.

Лайфхак № 1. Борщ на самом деле не любит зажарку. Свёклу нужно не жарить, а именно тушить отдельно. Сначала свеклу необходимо немного потушить отдельно на медленном огне (ни в коем случае не жарить!), а затем можно соединить её с остальными овощами. При обжарке высокая температура напрочь убирает тот самый красивый рубиновый цвет.

Лайфхак № 2. Томат с сахаром в свекольной заправке. Добавлять томат, томатный соус или пасту необходимо к томящейся свёкле. Вместе с томатом нужно добавлять и сахар, он поможет хорошо протушить свёклу и сохранить нужный оттенок. Кислота томата также сохранит цвет и не даст потерять аромат.

Лайфхак № 3. Перестаньте добавлять в конце капусту. Так борщ станет светлым и мигом потеряет свой рубиновый цвет. Запомните: капусту добавляем либо до картофеля, либо вместе с ним, но уж точно не в самом конце.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя ставить в холодильник горячую кастрюлю с супом.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов