...

Богатырский ужин, который насытит даже самых ненасытных: мясо «по-русски» с хлебным «духом»

Вкус незабываемый

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась своим фирменным рецептом мяса «по-русски». Это блюдо оценит каждый, можете не сомневаться. Готовить такой ужин проще простого.

Ингредиенты и правда очень простые: 900 гр. филе, 1 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 40 гр. сливочного масла 1 луковица, 1-2 морковки, 4-5 ломтиков ржаного хлеба, литр воды, 250 гр. сметаны, чёрный перец по вкусу.

Берём мясо (лучше свинину или говядину) и нарезаем его кубиками. На дно глиняного горшочка или кастрюли для приготовления СВЧ кладём сливочное масло, нарезанное мясо, солим и добавляем лавровый лист.

Нарезаем луковицу на четвертинки колец, их тоже перекладываем горшочек. Морковку натираем на крупной тёрке и отправляем туда же. Теперь настало время главного ингредиента, в котором вся фишка рецепта.

Нарезаем ржаной хлеб кубиками и перекладываем в горшочек к остальным ингредиентам. Заливаем горячей водой таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты. Выпекаем в духовке полтора часа на 250 градусах, если готовите говядину — увеличьте время до 2 часов.

Вынимаем, добавляем сметану (на всякий случай добавьте в неё столовую ложку муки, чтобы она не свернулась) и опять запекаем, только уже полчаса на 170 градусах.

На гарнир можно приготовить пюре или макарошки, с пюре такое мясо вообще идеально сочетается.

Ранее мы делились рецептом мясных рулетиков с грибами.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов