...

Блюдо родом из польской кухни: готовим бигус по классическому рецепту

Бигус считается классическим блюдом польской кухни.

Важно знать, что готовится он достаточно небыстро, но получается невероятно вкусным, пишет автор канала «Дина, Коллекция Рецептов».

Вариантов приготовления этого блюда очень много, однако принцип практически всегда один и тот же.

Для начала вам понадобится найти у себя дома подходящую кастрюлю. Она должна быть с толстым дном. Для начала приготовления добавьте в неё пару ложек растительного масла и оставьте её нагреваться.

Теперь подготовьте мясо. Нарежьте 400 граммов свинины не слишком большими кусками, затем обжарьте до румяной корочки. После этого добавьте ещё несколько видов мяса и всё вместе обжарьте в кастрюле или казане.

Далее приступите к подготовке овощей. Луковицу нарежьте кубиками. Как только в казане или кастрюле не останется жидкости, добавьте копчёности и специи. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу вместе с луком. Всё тщательно перемешайте и обжарьте. Не забывайте помешивать ингредиенты — это очень важно, чтобы не допустить подгорания.

Затем возьмите белокочанную капусту (примерно 750 граммов) и нарежьте её соломкой. Как только лук с морковью поджарятся, добавьте в казан томатную пасту и обжаривайте всё вместе ещё минуту.

Далее залейте ингредиенты бульоном или обычной водой и тушите на протяжении 30 минут. По истечении этого времени добавьте капусту и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Изначально вам может показаться, что капусты слишком много, но это не так. Как только она начнёт пускать сок, объём уменьшится. Не забывайте при необходимости добавлять в кастрюлю бульон или воду, ведь бигус должен тушиться, а не жариться.

Когда капуста осядет, добавьте лавровый лист и примерно 100–150 мл сухого или полусладкого вина. Если вы не хотите использовать спиртное, просто замените его бульоном или не добавляйте ничего.

После этого накройте казан крышкой и продолжайте тушить блюдо на слабом огне ещё как минимум час. В процессе обязательно пробуйте бигус на вкус.

В завершение добавьте в бигус чернослив. Перед этим тщательно промойте его под горячей водой, но не разрезайте, чтобы он не превратился в кашу.

На этом приготовление завершено. Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте салата из Грузии.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов