Блюда, для празднования 2025-го года: привлекаем удачу

 Несколько блюд, которые смогут принести вам счастье в наступающем году!

Рассказываем про необычные новогодние обычаи в различных странах:

1. 12 виноградин. В Испании под бой курантов принято съедать 12 виноградин, каждая виноградина символизирует 12 месяцев в году, считается, что каждый, кто выполнит ритуал — привлечет к себе везение!

2. Свинина. Во многих странах в первый день наступившего года советуют есть мясо свиньи для привлечения денег.

3. Тамале. Уникальное блюдо родом из Мексики. Жители этой страны устраивают огромные празднования, на которых готовят это блюдо. Оно состоит из кукурузного теста, которое фаршируют различными начинками, заворачивают в кукурузные или банановые листья и готовят на пару. Счастливым это блюдо считается из-за его характерного цвета.

4. Гранат. В Греции этот фрукт считают символом удачи и начала чего-то нового. Способ, которым стоит пользоваться, чтобы проверить будет ли следующий год удачным: вернувшись домой в новогоднюю ночь, зайдите в квартиру с правой ноги и разбейте гранат о стену. Если его зерна разлетятся в разные стороны— удачный год гарантирован для вас и всех ваших родственников.

5. Лапша. В Азии считается, что лапша приносит долголетие тому, кто съест её в новый год. В Японии принято есть гречневую, сваренную в бульоне, а в Китае — жаренную из пшеничной муки. Тут делайте выбор на свое усмотрение, ориентируясь на то, какую лапшу любите.

6. Квашеная капуста. В некоторых странах Восточной Европы счастливой едой считается капуста. Собирают её поздней осенью, а к новому году она как раз успевает достаточно ферментироваться. Удачу капуста приносит из-за своих длинных нитей, на которые её нарезают, а еще, потому что её цвет ассоциируется у многих с деньгами.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов