Блины: тонкие и вкусные
Точно понять откуда именно родом блины не удается, но это и не важно, ведь блюдо успело стать главным символом всеми любимого праздника «Масленица».
Есть уйма вариантов рецептов, по которым их можно приготовить. Есть как и те, которые передаются из поколения в поколение, так и профессиональные, которые используют, например, в ресторанах.
Ингредиенты, которые нам пригодятся: яйца куриные 2 штуки, две столовые ложка сахара, несколько щепоток соли, стакан кипятка, пол-литра молока и пшеничная мука 200 грамм.
Приготовление теста: возьмите глубокую емкость и взбейте яйца с солью и сахаром до получения однородной смеси. Понемногу вливайте молоко, продолжая мешать смесь.
Заранее просейте муку и постепенно добавьте её в массу, взбивая венчиком или миксером. Самое важное — не допускать образования комочков!
Сразу после того, как вскипел чайник, начните вливать воду, попутно тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте растительное масло.
Оставьте тесто в покое на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, распределив его как, чтобы оно легло тонким слоем.
С одной стороны жарьте блин в течение одной минуты до появления дырочек, а с другой 30 секунд!
Готовые блины можно подать с мёдом, сметаной или любимым вареньем.
В Коле предложили воссоздать древний острог
Саамская деревня откроется в мурманской Долине уюта в дни лыжного марафона
В Апатитской пятиэтажке вновь случился пожар из-за «ветхих» электросетей
Китайским пассажирам отмененных рейсов Smartavia в Мурманске не предоставили трансфер и гостиницу
Атлантический циклон принесет в Заполярье сильный ветер и потепление до -12°