Блины: тонкие и вкусные

Точно понять откуда именно родом блины не удается, но это и не важно, ведь блюдо успело стать главным символом всеми любимого праздника «Масленица». 

Есть уйма вариантов рецептов, по которым их можно приготовить. Есть как и те, которые передаются из поколения в поколение, так и профессиональные, которые используют, например, в ресторанах.

Ингредиенты, которые нам пригодятся: яйца куриные 2 штуки, две столовые ложка сахара, несколько щепоток соли, стакан кипятка, пол-литра молока и пшеничная мука 200 грамм.

Приготовление теста: возьмите глубокую емкость и взбейте яйца с солью и сахаром до получения однородной смеси. Понемногу вливайте молоко, продолжая мешать смесь.

Заранее просейте муку и постепенно добавьте её в массу, взбивая венчиком или миксером. Самое важное — не допускать образования комочков!

Сразу после того, как вскипел чайник, начните вливать воду, попутно тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте растительное масло.

Оставьте тесто в покое на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, распределив его как, чтобы оно легло тонким слоем.

С одной стороны жарьте блин в течение одной минуты до появления дырочек, а с другой 30 секунд!

Готовые блины можно подать с мёдом, сметаной или любимым вареньем.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов