Блин с припеком — да не абы какой: блин из овса на завтрак для диабетиков
Пробуем интересную новинку вместе с каналом «Рецепты для диабетиков»
Если вам надоело ваше меню, попробуйте разнообразить его необычным завтраком.
Знали ли вы раньше, что такое блины с припёком? Готовится это просто: до того, как на сковороду выливается тесто блина, туда бросается начинка. Также можно бросать ее в иное время. В результате она «припекается» к основному блину — так получается «блин с припеком».
«Овсяноблин» может быть с самыми разными начинками: грибы, жареная капуста, лук порей, и многое другое.
В качестве овсяной муки можно взять овсяные хлопья, пропущенные через измельчитель.
Ингредиенты:
Овсяная мука — 4 ст. л.
Кефир или молоко — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепоть
«Припёк» — 1 ст. л.
Как готовить
Смешать все ингредиенты и дать им настояться в течение 10 минут.
Бросить столовую ложку «с припеком». Всю массу перемешать.
Жарить получившуюся диковинку нужно под крышкой — и, естественно, если блюдо диетическое — не на масле.
Получилось?
Ранее мы называли 7 продуктов для поддержания сахара в норме.
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как влюбиться в Север и остаться здесь жить навсегда? ⠀
Мурманская станция переливания крови собрала 360 тыс. рублей на военный самолет во время ВОВ
Мурманские детсадовцы создали книгу о жизни Андрея Малахова
В Мурманске иностранец попался на подделке сертификата о знании русского языка
Дорога в Териберку и Туманный может быть закрыта воскресным утром