...

Безупречное лобовое без разводов: как отмыть качественно — делаем стекло-невидимку

Понятно, откуда грязь снаружи — но как ее изнутри столько скопилось

Грязное лобовое стекло вроде бы решается просто: помыть машину или включить дворники. Но иногда бывает так, что существенно просевшая прозрачность — это вина грязи не снаружи, а внутри салона. Есть множество средств, говорит автор канала «Авто-маньяк», но главное — не чем, а как.

Лобовое стекло не остается чистым вечно: со временем на его поверхности образуется жирный налет. Почему-то этот налет при этом плохо счищается тряпкой. Откуда он взялся вообще, подумает водитель. Причин может быть несколько.

Во-первых, это могут быть испарения «незамерзайки», попавшие в салон, так как система перестала быть герметична. Во-вторых, если водитель машины — курящий, то как минимум часть налета на стекле — это выделяющиеся при курении смолы. У вас висит на зеркале заднего вида «елочка» для приятного запаха или что-то похожее? Если в составе «пахучки» был глицерин или масла, то слой на стекле может состоять и из них.

Как средство подойдет если не все, то очень многое: и аммикосодержащее, например, нашатырный спирт, и медицинский спирт, и жидкость для мытья стекол, и средство для протирания экранов. Но главное не средство, считает автор.

Сухие тряпки и бумаги просто размазывают эту грязь больше, чем стирают. Главное здесь — это чтобы материалом «тряпицы» была микрофибра. Можно брать хоть самую дешевую — но только чтобы она была новая и чистая. Старая — уже не подойдет.

Ранее мы писали про еще одно эффективное средство очистки внутренней стороны лобового стекла.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов