...

Безальтернативно лучшее: способ готовки гречки с мясом — другого такого рецепта нет

Кандидат на новое любимое блюдо из гречки

Это блюдо простое — факт. Но гречка с мясом по этому рецепту, несмотря на незамысловатость, все-таки чем-то особенная. Попробуем новую гречку со свининой вместе с автором канала «Совет да Еда».

Ингредиенты:

Свинина — 400 г

Гречка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Лучше всего на этот рецепт брать яркое свиное мясо, не бледное — ту же лопатку. Ее следует нарезать небольшими кусочками и поперчить.

Жарится это мясо в сковородке с высокими стенками.

Мясо жарится без крышки и без перемешивания в течение приблизительно 5 минут на интенсивном огне. После этого его нужно тщательно перемешать и жарить еще столько же — в конце должна образоваться корочка.

Лук в этом блюде должен быть мелко порезанным. Его нужно бросить к мясу и посолить. После этого лук тушится вместе с мясом 10 минут на слабом огне.

Гречку можно отмерить стаканом 250 мл. Полный стакан — это тот объем, что потребуется. Его надо высыпать к мясу.

Воду в готовящееся блюдо добавляют из расчета 1 к 3. Воды — меньше. После добавления воды надо перемешать, кинуть лавровый лист и тушить на медленном огней, пока не впитается все вода (чуть менее получаса). Лавровый лист следует вынуть за 15 минут до того, как гречка будет готова.

Такая гречка с мясом получается с очень нежным оттенком вкуса свинины. С луком и лаврушкой это сочетается просто замечательно.

Ранее мы делились с вами рецептом универсальной заправки из мяса и овощей болоньезе.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов