Безальтернативно лучшее: способ готовки гречки с мясом — другого такого рецепта нет
Кандидат на новое любимое блюдо из гречки
Это блюдо простое — факт. Но гречка с мясом по этому рецепту, несмотря на незамысловатость, все-таки чем-то особенная. Попробуем новую гречку со свининой вместе с автором канала «Совет да Еда».
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Гречка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Лучше всего на этот рецепт брать яркое свиное мясо, не бледное — ту же лопатку. Ее следует нарезать небольшими кусочками и поперчить.
Жарится это мясо в сковородке с высокими стенками.
Мясо жарится без крышки и без перемешивания в течение приблизительно 5 минут на интенсивном огне. После этого его нужно тщательно перемешать и жарить еще столько же — в конце должна образоваться корочка.
Лук в этом блюде должен быть мелко порезанным. Его нужно бросить к мясу и посолить. После этого лук тушится вместе с мясом 10 минут на слабом огне.
Гречку можно отмерить стаканом 250 мл. Полный стакан — это тот объем, что потребуется. Его надо высыпать к мясу.
Воду в готовящееся блюдо добавляют из расчета 1 к 3. Воды — меньше. После добавления воды надо перемешать, кинуть лавровый лист и тушить на медленном огней, пока не впитается все вода (чуть менее получаса). Лавровый лист следует вынуть за 15 минут до того, как гречка будет готова.
Такая гречка с мясом получается с очень нежным оттенком вкуса свинины. С луком и лаврушкой это сочетается просто замечательно.
Ранее мы делились с вами рецептом универсальной заправки из мяса и овощей болоньезе.
Автобусы с организованным сопровождением отправятся в Териберку и Туманный
Эксперты Авито рассказали о традиционной кухне Кольского заполярья
В ЗАТО Александровск открыта вакансия инспектора ДПС
Пожар в мурманском конгресс-отеле «Меридиан» ликвидирован за 10 минут
ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Бич современности: профессиональное выгорание ⠀