Без лишних хлопот и сложных техник: простые домашние кексы, которые ничем не уступают выпечке из кондитерских
Понятные продукты и простой способ приготовления
Выпечка раньше была намного понятнее, чем сейчас. Никаких замороченных рецептов, простые и понятные продукты и минимум потраченного времени. Автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» предлагает именно такой рецепт постных домашних кексов.
Ингредиенты и правда предельно простые, они найдутся у каждого: стакан муки, 1-1.5 ст. л. какао-порошка, ½ стакана воды, ½ стакана сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. разрыхлителя (можно заменить на 1 ч. л. соды + уксус), вишня без косточек — 100 гр. (свежая или замороженная), 1-2 ст. л. крахмала или муки.
Перед началом готовки ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и какао. В другой миске смешиваем воду и растительное масло, всё перемешиваем вилкой. Теперь делаем в сухой смеси небольшое углубление и вливаем в него жидкую смесь. Ложкой или лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
Если вы используете замороженную вишню, её нужно предварительно разморозить. Закидываем размороженные ягоды на дуршлаг и посыпаем крахмалом — так ягоды не провалятся на дно кексов. Смешиваем накрахмаленную вишню с тестом и аккуратно заливаем всё в формы. Учтите, что тесто поднимется, поэтому не лейте до краёв.
Выпекаем в разогретой духовке минут 35, готовность можно проверить зубочисткой или любой другой деревянной шпажкой. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы делились рецептом яблочных кексов.
Фото: Freepik
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК