Беру чернослив и готовлю самогон и коньяк — все гости выпрашивают эти 2 рецепта
Такая настойка станет отличным способом удивить ваших гостей
Начнем с выбора чернослива, он не должен быть с плесенью, а также пересушенным. Не менее важно мыть плоды именно под проточной водой. А также не стоит замачивать чернослив в воде заранее.
Для начала подготовьте самогон, крепость которого будет 50 градусов, 300 грамм чернослива, 1-3 штуки гвоздики, а еще душистый перец. Перед приготовлением настойки, тщательно промойте чернослив под проточной водой, затем положите его в стеклянную емкость и добавьте специи. Следующим этапом в емкость залейте самогон и добавьте мёд. Осталось лишь закрыть емкость крышкой и взбалтывать на протяжении 2-5 минут.
Далее, приблизительно на месяц, оставьте завтраку в тёмном и сухом помещении. Первую неделю стоит каждодневно взбалтывать емкость.
Затем тщательно профильтруйте продукт. Лучше всего настаивать эту настойку в течение 3-х месяцев.
Для приготовления коньяка на черносливе, вам пригодятся: 2 литра 45% самогона, 7-10 черносливов, пару столовых ложек сахара, 2 штуки небольших брусков, чайная ложка листового черного чая, 3-4 штуки черного перца.
Для начала промойте чернослив, затем добавьте специи и чай, а также вложите бруски. Следующим этапом влейте самогон и засыпьте сахар. Как и в прошлый раз емкость нужно будет взболтать и оставить в темном и сухом помещении на 15 дней. Коньяк будет созревать от 1 месяца и до года.
Ранее мы рассказывали про то, как положительно чернослив влияет на весь организм.
Дизайнеры и архитекторы Мурманска откладывают более 27% от зарплаты
Мурманчанин получил 2,5 года колонии и штраф за поджог двух авто «любимой» женщины
43-летний спектакль Мурманского театра кукол вошел в «Золотой фонд постановок России»
Джефф Монсон проведет мастер-класс для спортсменов Заполярья на чемпионате СЗФО
Максим Поташев готовил вопросы к турниру по интеллектуальным играм «Кубок Арктики» в Мурманске