...

Беру чернослив и готовлю самогон и коньяк — все гости выпрашивают эти 2 рецепта

Такая настойка станет отличным способом удивить ваших гостей

Начнем с выбора чернослива, он не должен быть с плесенью, а также пересушенным. Не менее важно мыть плоды именно под проточной водой. А также не стоит замачивать чернослив в воде заранее.

Для начала подготовьте самогон, крепость которого будет 50 градусов, 300 грамм чернослива, 1-3 штуки гвоздики, а еще душистый перец. Перед приготовлением настойки, тщательно промойте чернослив под проточной водой, затем положите его в стеклянную емкость и добавьте специи. Следующим этапом в емкость залейте самогон и добавьте мёд. Осталось лишь закрыть емкость крышкой и взбалтывать на протяжении 2-5 минут.

Далее, приблизительно на месяц, оставьте завтраку в тёмном и сухом помещении. Первую неделю стоит каждодневно взбалтывать емкость.

Затем тщательно профильтруйте продукт. Лучше всего настаивать эту настойку в течение 3-х месяцев.

Для приготовления коньяка на черносливе, вам пригодятся: 2 литра 45% самогона, 7-10 черносливов, пару столовых ложек сахара, 2 штуки небольших брусков, чайная ложка листового черного чая, 3-4 штуки черного перца.

Для начала промойте чернослив, затем добавьте специи и чай, а также вложите бруски. Следующим этапом влейте самогон и засыпьте сахар. Как и в прошлый раз емкость нужно будет взболтать и оставить в темном и сухом помещении на 15 дней. Коньяк будет созревать от 1 месяца и до года.

Ранее мы рассказывали про то, как положительно чернослив влияет на весь организм.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов