...

Белый порошок-убийца: какую муку категорически нельзя брать — заплатите своим здоровьем

В чём опасность?

Если постоянно потреблять то, что вам вредит, можно испортить своё здоровье. Автор канала «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» рассказал, чем опасна мука и какие её виды лучше ни в коем случае не употреблять.

Чем мука грубее, тем лучше. Все диетологи как один заявляют, что мука грубого помола намного полезнее обычной муки высшего сорта. Полезных веществ в муке высшего сорта мало, да и калорийная она очень.

Самая опасная мука — это неестественно белая мука. Выглядит она, конечно, красиво, только вот отбеливают её броматом калия. А постоянное потребление выпечки с добавлением этого ингредиента может вызвать онкологию.
В Англии, Канаде и других странах бромат вообще запрещён, но вот в России недобросовестные производители всё ещё продолжают его использовать.

Также в муке находили пиримифос-метил — это препарат для борьбы с клещами, и хлормекват хлорид — им обрабатывают пшеницу, чтобы облегчить сбор урожая.

Так что, если вы видите муку неестественного цвета, задумайтесь. Сама по себе она такой ну никак быть не может, следовательно, в неё что-то добавлено. И это что-то может быть крайне опасно для здоровья организма.

Ранее мы делились рецептом идеальной творожной запеканки без муки.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов