...

Базовые принципы, как экономить время и силы на кухне: правила, которые делают жизнь легче

Кухня — отдельно царство со своими порядками, которому тоже нужен порядок

Как сэкономить на кухне время? А как ресурсы? А совместить? Об этом мы сегодня рассказываем вместе с автором канала «Готовим с Калниной Натальей», не переключайтесь!

Объем работы выполнен тот же, а усталости меньше и времени еще на что-то осталось. Разве не замечательно?

Что еще вы, возможно, не делаете на своей кухне, а стоило бы.

Не давать хлебу портиться. Как только он становится средней свежести — сразу пускать на самые простые сухари кубиками. Таким образом в дальнейшем на фарш можно использовать их, залив водой — или это просто будет дешевый и всегда актуальный перекус. А также — дополнение к супам.

Когда разделываете мясо — используйте одноразовые пленки. Имеется в виду мясо птицы или рыбы. Такое изобретение человечества и влагу впитают, и стол спасут. После окончания работ пленка просто сворачивается и выбрасывается: не нужно отмывать ни доску, ни весь стол. Удобно!

Даже фольгу имеет смысл смазать маслом. Печете что-то? Мажьте. Тем легче будет снять и оставить вид блюда наиболее аппетитным.

На готовку заранее берите контейнер или пакет: как только образовались очистки и скорлупки — все сразу в него! Не стоит понапрасну сто раз оборачиваться к ведру для мусора. И время сэкономится, и чистота сохранится.

Чаще используйте кухонные ножницы: режьте овощи и фрукты, зелень в салат. Можно прямо в миску или кастрюлю. Мыть надо будет меньше и времени потратится тоже не так много. Если же для таких целей ножницы вам кажутся лишними — проверьте, как хорошие ножницы срезают плавники рыбы.

Яблокорезка не только для яблок. Картошка ей режется ничуть не хуже. Аналогично яйцерезка подойдет для аккуратного измельчения авокадо, клубники либо моцареллы в салаты и в десерты.

И всегда поддерживайте чистоту: рабочие поверхности и пол — ежедневно требует уборки. Микроволновка с духовкой, сушилкой для посуды и раковиной, а также мусорное ведро, убирать лучше раз в неделю — вместе с фасадами и прочей бытовой техникой. А раз в месяц — генеральная уборка: выгрести холодильник, перетряхнуть шкафы и пыль протереть с окнами.

Ваша кухня стремится к идеальному состоянию.

Ранее мы писали про топ-8 самых ненужных вещей на кухне.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов