Арбуз в банке — сезон еще не наступил, но этой ягодой всю зиму все равно угощаю своих гостей

Главное — использовать для этого рецепта недоспелый арбуз.
Для того, чтобы ваш арбуз сохранился зимой, и вы смогли порадовать себя и своих близких, выполните следующие шаги:
1. Помойте ягодку с содой. Разрежьте арбуз на две равные части. Каждую половинку разрубите еще на 4-5 равных частей. Каждый полукруг порежьте еще на 5 частей, чтобы кусочки стали в форме треугольников.
Оставлять корочку или же нет — выбор лишь за вами.
2. На дно банки опустите пару листиков черной смородины.Положите кусочки в банку, чтобы они прилегали к друг другу достаточно плотно. Залейте в банку кипяток и прикройте крышкой на полчаса.
3. Слейте кипяток из банки в кастрюлю, ведь эта вода позже станет рассолом. Добавьте в кастрюлю еще 80 миллилитров чистой воды Рассол доведите до кипения и тут же слейте в банки.
4. Полминуты подождите, пока выйдут лишние пузыри воздуха. Закройте банки как можно крепче и уберите их в погреб или какое-то место в квартире.
Помните: для хранения лучше всего выбирать не темные места.
Всем приятного аппетита!
Без головы: в Апатитах на рельсах нашли труп мужчины
Через 23 года тишины: корабельная рында вернулась на вершину высоты 258,3 в Мурманской области
16 кг рукава и 70 кг манекен: в Мурманске испытание на прочность прошли газодымозащитники
Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля
Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня