...

Арбуз в банке — сезон еще не наступил, но этой ягодой всю зиму все равно угощаю своих гостей

Главное — использовать для этого рецепта недоспелый арбуз.

Для того, чтобы ваш арбуз сохранился зимой, и вы смогли порадовать себя и своих близких, выполните следующие шаги:

1. Помойте ягодку с содой. Разрежьте арбуз на две равные части. Каждую половинку разрубите еще на 4-5 равных частей. Каждый полукруг порежьте еще на 5 частей, чтобы кусочки стали в форме треугольников.

Оставлять корочку или же нет — выбор лишь за вами.

2. На дно банки опустите пару листиков черной смородины.Положите кусочки в банку, чтобы они прилегали к друг другу достаточно плотно. Залейте в банку кипяток и прикройте крышкой на полчаса.

3. Слейте кипяток из банки в кастрюлю, ведь эта вода позже станет рассолом. Добавьте в кастрюлю еще 80 миллилитров чистой воды Рассол доведите до кипения и тут же слейте в банки.

4. Полминуты подождите, пока выйдут лишние пузыри воздуха. Закройте банки как можно крепче и уберите их в погреб или какое-то место в квартире.
Помните: для хранения лучше всего выбирать не темные места.

Всем приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов