9 шагов для быстрой варки идеальной свеклы
Расскажем, как выбрать идеальную свеклу и быстро ее сварить. Вы узнаете, какие добавки помогут сохранить яркий цвет и вкус, а также как правильно варить свеклу в вакууматоре. Следуйте нашим простым шагам, и Вы сможете наслаждаться вкусным салатом без лишних хлопот
Любите салат из свеклы с чесноком и грецким орехом, но не любите возиться со свеклой? Расскажем как варить свеклу за 20 минут.
Выбираем свеклу.
Перед тем как начать готовить нужно подобрать правильный продукт. При выборе стоит начать с внешнего вида овоща: он должен быть темно-бордовый, крепкий и достаточно увесистый.
У него не должно быть вмятин, пятен и других повреждений внешней оболочки.
Также важно определиться с сортом свеклы. «Нежность», «Бордо», «Мулатка» — породы содержащие наибольшее количество сахара, а в связи с этим и самые вкусные.
А теперь разберемся как сварить свеклу за 20 минут:
Шаг 1. Вымойте свеклу тщательно. Это можно делать со щеткой, но снимать кожуру категорически запрещено. Иначе весь цвет уйдет в воду, а овощ станет блеклым. Для быстрой варки нужно выбирать плоды не более 8-10 сантиметров в диаметре.
Шаг 2. Теперь перекладываем свеклу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрывала овощи полностью. И отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь и накрываем крышкой.
Шаг 3. Добавляем в кастрюлю различные добавки:
Сахар: Если свекла не очень сладкая, то при варке вы можете добавить в кастрюлю чайную ложку сахара.
Уксус или лимонная кислота: Эти ингредиенты помогают свекле сохранять яркий и сочный цвет. Добавлять их следует в холодную воду до варки 1 чайную ложку.
Черный хлеб: Если не хотите чтобы квартира пропахла свеклой, положите в кастрюлю горбушку черного хлеба.
Соль: Солить свеклу нельзя, иначе она продлит время варки и сделает свеклу жестокой.
Шаг 4. Начинаем варить свеклу на медленном огне под крышкой, а после закипания просто убавляем нагрев на минимум и продолжаем варить до готовности.
Шаг 5. Время варки свеклы конечно зависит от ее размера. Плод маленького размера до 5 сантиметров варится 20-30 минут; средний овощ 8-10 сантиметров — 40-60 минут; а крупный от 10 сантиметров — 60-90 минут. Время варки засекается с момента закипания.
Шаг 6. Чтобы понять сварилась ли свекла, нужно проткнуть ее ножом. Если овощ податлив, значит он готов к употреблению.
Шаг 7. После варки перекладываем свеклу в холодную воду. Это поможет ей сохранить яркий цвет и не перевариться. А также это упростит вам процедуру чистки овоща.
Шаг 8. Если вареная свекла нужна вам срочно, то следует варить ее следующим образом:
- Подготовьте свеклу к варке и приступите к приготовлению.
- Добавьте в кастрюлю несколько ложек растительного масла.
- Теперь варите как обычно около 30 минут.
Шаг 9. Чтобы цвет вашей свеклы не пострадал при термической обработке, ее следует варить в вакууматоре. При таком способе приготовления плюсом становится не только сохранение цвета, а также отсутствие «цветной» посуды и запаха в квартире.
По времени варка в вакууме ничем не отличается от традиционного способа, однако воды стоит наливать с запасом, а также предусмотреть какой-то балласт, чтобы свекла в пакете не превращалась в буй.
В Коле предложили воссоздать древний острог
Саамская деревня откроется в мурманской Долине уюта в дни лыжного марафона
В Апатитской пятиэтажке вновь случился пожар из-за «ветхих» электросетей
Китайским пассажирам отмененных рейсов Smartavia в Мурманске не предоставили трансфер и гостиницу
Атлантический циклон принесет в Заполярье сильный ветер и потепление до -12°