7 вредных продуктов с высоким содержанием пуринов: не смейте есть их на завтрак — иначе суставам не поздоровится

Многие считают их полезными, но это не совсем так
После 60 лет многих начинает беспокоить острая боль в суставах. В большинстве случаев дело именно в высоком содержании мочевой кислоты в организме. Её избыток приводит к хронической боли и другим неприятным последствиям. Автор канала «Академия Вкуса» рассказала, какие 7 продуктов повышают уровень мочевой кислоты, если есть из в первой половине дня.
Парадокс в том, что многие продукты, из-за которых повышается мочевая кислота, в целом полезны. Полностью исключать их из своего рациона нельзя, нужно лишь ограничить их потребление в первой половине дня, то есть, на завтрак и на обед. Именно утром организм сильнее всего подвержен повышению мочевой кислоты.
Если у вас болят суставы, необходимо исключить из утреннего рациона: мясо молодых животных (телятина, ягнятина, цыплёнок и т. п.), все субпродукты, консервы из рыбы и мяса, все морепродукты, все десерты с добавлением какао (например, шоколад), обработанное мясо и копчёную и солёную рыбу (нежирную слабосолёную рыбу можно, но в разумных количествах).
Исключать эти продукты полностью не нужно, уберите их из своего завтрака и обеда. Однако если суставы сильно болят или подводит сердце — рекомендуется вообще от них отказаться.
Процесс восстановления суставов очень долгий и требует предельного терпения. Но радость в том, что восстановить их можно просто изменив рацион. Помните, что завтрак — это самый важный приём пищи и относитесь к нему ответственно.
Ранее мы рассказывали про диету для снижения мочевой кислоты.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
В Мурманской области поклонников футбола ждут матчи чемпионата
Мурманчане «отстегнули» более 50 млрд рублей на оплату услуг
В Мурманской области завершилась приемная кампания в колледжи
Пожилым людям Мурманской области помогут справиться с чувством одиночества
Мурманское морское пароходство ушло с молотка рязанцам за 3,1 млрд рублей