7 продуктов: кажутся полезными, но на деле вредят — поберегите поджелудочную железу
Берегите здоровье
Многие продукты, которые мы считаем полезными, могут оказывать негативное воздействие на поджелудочную железу. Этот важный орган пищеварительной системы является особенно чувствителен к неправильному питанию. Об этом также рассказал канал «Всегда Вкусно!».
Несмотря на репутацию этого диетического продукта, галетное печенье часто содержит пальмовое масло и трансжиры. Эти компоненты создают повышенную нагрузку на поджелудочную железу. Хорошей заменой могут стать домашние сухарики или сухофрукты.
Бананы и свежевыжатые соки мы считаем полезными, они содержат высокую концентрацию сахаров. Они провоцируют резкий выброс инсулина, что особенно опасно при уже имеющихся проблемах с поджелудочной. Вместо попробуйте употреблять печёные яблоки или разбавленные компоты без сахара.
Для поддержания здоровья рекомендуется дробное питание небольшими порциями, приготовление пищи на пару или тушении. Также уделите особое внимание режиму пищи, она не должна быть слишком горячей или холодной.
Ранее мы рассказывали какие продукты нагружают печень.
Роман Фролов
Фото freepik
Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов
КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки
Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы
Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан
Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей