7 продуктов: кажутся полезными, но на деле вредят — поберегите поджелудочную железу

Берегите здоровье
Многие продукты, которые мы считаем полезными, могут оказывать негативное воздействие на поджелудочную железу. Этот важный орган пищеварительной системы является особенно чувствителен к неправильному питанию. Об этом также рассказал канал «Всегда Вкусно!».
Несмотря на репутацию этого диетического продукта, галетное печенье часто содержит пальмовое масло и трансжиры. Эти компоненты создают повышенную нагрузку на поджелудочную железу. Хорошей заменой могут стать домашние сухарики или сухофрукты.
Бананы и свежевыжатые соки мы считаем полезными, они содержат высокую концентрацию сахаров. Они провоцируют резкий выброс инсулина, что особенно опасно при уже имеющихся проблемах с поджелудочной. Вместо попробуйте употреблять печёные яблоки или разбавленные компоты без сахара.
Для поддержания здоровья рекомендуется дробное питание небольшими порциями, приготовление пищи на пару или тушении. Также уделите особое внимание режиму пищи, она не должна быть слишком горячей или холодной.
Ранее мы рассказывали какие продукты нагружают печень.
Роман Фролов
Фото freepik
В Мурманской области поклонников футбола ждут матчи чемпионата
Мурманчане «отстегнули» более 50 млрд рублей на оплату услуг
В Мурманской области завершилась приемная кампания в колледжи
Пожилым людям Мурманской области помогут справиться с чувством одиночества
Мурманское морское пароходство ушло с молотка рязанцам за 3,1 млрд рублей