...

7 ошибок из-за которых котлеты всегда будут сухими и невкусными

При приготовлении фарша нет множества сложностей, по сути, надо просто смешать все ингредиенты и зажарить из на сковородке.

Однако у каждого блюда есть свои тонкости в приготовлении и котлеты тоже имеют свои особенности:

1. Магазинный фарш — в магазинах можно найти неплохой фарш, но, во-первых, он обойдется вам в разы дороже, чем домашний, а во-вторых, все равно нельзя быть уверенным в его составе на все 100%. Поэтому самый лучший вариант приготовить фарш дома.

2. Неправильный выбор мяса — используя мясо лишь одного вида, вы рискуете либо получить слишком жирные котлеты, либо наоборот слишком сухие. Идеальный баланс — в равных пропорциях смешать говядину и свинину. Если фарш вам нужен более нежный — добавьте мясо птицы и вкус котлет заиграет новыми красками.

3. Жидкий фарш — если добавить слишком много воды, работа с фаршем станет попросту невозможна, ведь он будет разваливаться прямо у вас в руках. Чтобы исправить такую ситуацию, просто добавьте к нему хлеб.

4. Лишнее отбивание — в процессе отбивания фарш теряет свои главные качества, потому что весь необходимый воздух и влага попросту испаряется, а фарш в итоге получается липким.

5. Минимум добавок — многие люди бояться добавлять в фарш какие-либо специи, но делать это важно и нужно, ведь именно благодаря им ваш фарш сможет лучше раскрыть свои вкусовые качества и станет вкуснее.

6. Жарка сразу после приготовления — фарш просто необходимо время чтобы он стал более однородным, не торопитесь начать выпекать котлеты. Лучше отправьте его на час в холодильник и просто подождите.

7. Пережаренные котлеты — обжаривайте ваши котлеты не более двух минут с каждой стороны, в ином случае вы рискуете упустит их сочность и нежность.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов