...

6 сортов перцев: хранятся дольше всех — рекомендации от работника овощного склада

Нужно понимать, какими именно характеристиками должны обладать перцы, которые смогут храниться долгое время и радовать вас своим ярким и насыщенным вкусом.

Автор канала «Идеальный огород» проработал целых 20 лет, 15 лет на складе с овощами и обнаружил 6 сортов перца, которые дольше всего хранятся. Однако важно знать, как именно их хранить, чтобы продлить им жизнь.

На самом деле, плоды для хранения должны обладать чуть-чуть другими качествами, чем плоды, которые выращивают большинство людей. Так, толщина стенок обычных перцев приблизительно 3-4 мм. А перцы, которые подходят для хранения до 3 месяцев, должны иметь стенки от 5 до 6 мм. Также зрелость при сборе у обычного сорта биологическая, а отобранные сорта имеют техническую.

В хранилище немаловажно поддерживать постоянную температуру приблизительно плюс 7 градусов, а влажность держать на уровне 85. Именно благодаря этим условиям ваши плоды будут храниться до 3 месяцев без потери товарного вида.

На первом месте из сортов, которые могут храниться долгое время, находится Адмирал F1. Толщина стенок 5 мм позволит хранить его аж до начала февраля. Сам по себе плод обладает красным цветом и повышенной плотностью.

Еще два отличных сорта — это Геракл и Соломон. Они имеют кубовидную форму, а стенки достигают 5 и 5 миллиметров. Такая форма считается чуть ли не идеальной для укладки. Ведь в ящике будет помещаться на целых 20% больше плодов. Потери при хранении до января в целом никогда не превышают 8%.

Еще один хороший выбор — это Антей и Победитель. Сами по себе перцы достаточно крупные, массой достигают до 350 грамм, а за счет своей плотной кожицы хранятся аж до февраля. Однако укладывать их нужно очень осторожно.

Если же вы фанат желтых перцев, то обратите внимание на такой сорт как Император. При правильных условиях хранения он может дожить аж до марта.

Чтобы ваши перцы сохранялись как можно дольше, важно знать не только сорта, но и то, как их именно хранить.

Важно понимать, что они требуют в первую очередь правильной подготовки. За 10 дней до того, как убрать их, прекратите полив.

Плоды должны набрать ту самую техническую зрелость на кусте. Собирать нужно именно сухие и без каких-либо повреждений. Важно смотреть, чтобы была плотная кожица, а подножка достигала 3-4 см.

Также важно просушить их. Для этого разложите их в один слой на стеллажах. Температуру при этом важно поддерживать 20-22 градуса. Проветривать нужно 2 часа по 15 минут. Держать их так нужно на протяжении 3-4 дней, до момента, когда не исчезнет конденсат на кожице.

Хранить перцы лучше всего в деревянных картонных ящиках высотой приблизительно 40 см. Помните, что пластик не подойдет, так как ваши плоды начнут задыхаться. Также важно поддерживать микроклимат, так как сорта сами по себе требуют стабильных условий. Постоянная температура в хранилище должна быть плюс 7 или же 8 градусов.

Ранее мы рассказывали о подкормке перцев, которая точно вам подойдет.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов