...

5 полезных свойств какао: теперь пью его каждый день

 Какао-порошок — это основной ингредиент шоколада, и его качество имеет важное значение.

Этот продукт является концентрированным источником полезных соединений, которые хорошо усваиваются организмом, особенно в форме напитка.

При этом, в отличие от шоколада, какао-порошок не содержит лишних калорий и жиров, так как при его производстве из какао-бобов удаляют масло.

Какао богато клетчаткой, антиоксидантами и другими необходимыми веществами каждому человеку.

Существует несколько типов какао-порошка:
1. Натуральный (необработанный). Горьковатый и терпкий на вкус, он содержит максимальное количество антиоксидантов. Этот порошок светлого оттенка и практически не растворяется, поэтому его нужно варить. Заварить его, как чай, не получится.

2. Голландский какао-порошок. При его производстве какао-бобы замачивают в щелочном растворе, что снижает кислотность, делает вкус мягче, а цвет темнее. Его не нужно варить, поэтому он удобен для приготовления напитков, десертов и выпечки.

Рейтинг какао-продуктов по полезности:
1. Сырые какао-бобы.

2. Необработанный какао-порошок.

3. Голландский какао-порошок.

4. Горький шоколад без сахара.

5. Какао-масло.

6. Темный шоколад (от 85%).

Молочный шоколад, напротив, не слишком полезен. Он может провоцировать кожные проблемы, а также скачки уровня глюкозы и даже привести к набору лишнего веса.

Полезные свойства какао:
1. Снижение воспалений и окислительного стресса. Именно эти качества позволяет вашему организму получать больше энергии и в разы снижает физическую усталость.

2. Поддержка микрофлоры кишечника. Какао способствует тому, что в организме появляется больше полезных бактерий, что улучшает общее состояние пищеварительной системы.

3. Здоровье сердечно-сосудистой системы. Какао помогает нормализовать кровообращение благодаря кроворазжижающим свойствам и повышению уровня оксида азота в крови.

4. Улучшение обмена веществ. Это делает какао полезным для контроля веса.

5. Повышение уровня энергии и настроения. Какао способствует преобразованию аминокислот, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить этот замечательный напиток.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов