5 ошибок при употреблении яиц: из-за них теряется вся польза этого замечательного продукта — ни в коем случае не совершайте их
Яйца надо есть с умом
Этот вкусный и питательный продукт любят многие. Но не все едят яйца правильно, много кто совершает ошибки при их приготовлении, тем самым обнуляя все полезные свойства. Автор канала «Игорь Ботоговский» рассказал, какие существуют ошибки при приготовлении яиц.
Большое количество масла. Не стоит использовать слишком много масла при жарке яиц, оно сделает блюдо жирным и вообще перебьёт весь вкус яиц. Варёные яйца — отличная замена жареным и хороший источник белка.
Прожаривание яиц. Если белки стали эластичными, а вокруг желтка образовалось зеленоватое кольцо — вы приготовили яйца неправильно. Пережаривая яйца, вы затрудняете их переваривание и лишаете их многих полезных свойств.
Приготовление старых яиц. Это опасно для вашего здоровья, так как в старых яйцах намного больше бактерий, чем в свежих. Всегда проверяйте перед приготовлением, свежее ли яйцо.
Неправильное хранение. Поддерживайте постоянную температуру хранения и берегите яйца от неприятных запахов, так как скорлупа их впитывает.
Не мыть яйца. На поверхности скорлупы содержится много бактерий, которые, если яйцо неправильно разбить, могут перенестись на еду. Оно вам нужно?
Ранее мы рассказывали, как увеличить яйценоскость кур зимой.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
В Мурмашах выгорела квартира на 5 этаже
В Видяево освятили храм-памятник морякам подводной лодки «Курск»
В Мурманске собираются «викинги» на свидание
Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»
Вершины Хибин покрылись июньским снегом