5 минут — и горячий суп готов: блюдо из холодца
Попробуйте, вместо того чтобы выкидывать
Зачастую после масштабного застолья остаются «издержки», которые не пошли ни туда, ни сюда. В том числе это касается такого блюда, как холодец. Забыли доесть или же не захотели, результат налицо: неприкаянный холодец. Но можно дать ему вторую жизнь — сварите из него суп! Это будет и быстро, и интересно, и экономит продукты.
К тому же — полезно: мы не так часто едим желатин.
Ингредиенты:
Холодец — 500г
Картофель — 3-4 шт.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук с морковкой и чеснок в виде стандартной зажарки.
Как готовить:
Достать холодец из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре для размягчения. Почистить картошку. Нарезать ее кубиками помельче: поскольку холодец уже готовый, следует сократить время готовки других продуктов насколько возможно.
Картошку сварить в первую очередь. Для этого взять кастрюлю, налить воду, поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, добавить щепотку соли и кинуть картошку. Варить 10 минут, проверяя, чтобы картофель не успел развалиться.
Добавить холодец в ту же кастрюлю. Он начнет становиться бульоном. Перемешать до более-менее равномерного распределения кусочков мяса. Если вы ее делали, добавить зажарку.
Попробовать получившийся результат. Добавить перца или соли, если на ваш вкус из не хватает.
Суп готов! Разлить по тарелкам, нарезать зелень, по желанию добавить сметану или горчицу.
Кушать подано!
Дарья Радина
«Неугодные владения»: управляшка в Апатитах готова пойти под суд, лишь бы не убирать снег
Туристический бум в Мурманске: цены на групповые экскурсии выросли на 64%
Премьера снятого под Мурманском фильма состоялась в Москве
Заварить все мусоропроводы предложили в Мурманске
Три вечерние колонны отправятся в Териберку и Туманный