3 секрета идеального бисквита: как сделать домашний торт лучше, чем в кофейне

Идеальный бисквит — это основа каждого вкусного торта. Узнайте, как правильно выбрать ингредиенты и что делать, чтобы получить легкое, пышное тесто
Любите домашние торты, но никак не можете подружиться с бисквитом? Расскажем 3 секрета, которые помогут сделать ваш бисквит лучше чем в дорогих кофейнях и пекарнях.
Начнем с ингредиентов для классического бисквита:
Яйца. Для бисквита они должны быть комнатной температуры. А также их необходимо взвешивать, а не использовать в штуках.
Сахар. Лучше брать мелкий, чтобы он лучше растворился при взбивании.
Мука. Используйте только пшеничную и обязательно просейте ее.
Соль.
Никогда не используйте разрыхлитель для приготовления бисквита.
Вся рецептура бисквита вертится вокруг граммовки яйца. Например, на яйцо весом 60 грамм используется 25 грамм сахара и 30 грамм муки.
Исходя из этого вы делаете расчеты по рецепту.
Теперь перейдем к инструкции приготовления:
Этап 1. Нужно взбить яйца с солью до светлой и плотной массы. Пена должна получиться воздушная, но устойчивая, чтобы она могла удерживать воздух в тексте. Так бисквит будет иметь необходимую текстуру и объем после выпекания.
Этап 2. В полученную массу поэтапно всыпаем сахар. Не добавляем весь объем сразу, иначе будет невозможно уследить за плотностью пены и оптимальной консистенцией будущего теста.
Этап 3. Теперь постепенно вводим муку. Одновременно с ее добавлением нужно активно помешивать массу венчиком, чтобы в тесте не образовались комочки.
Ваше тесто для бисквита готово!
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов
Ямочный ремонт во дворах Мурманска будет завершён к 1 сентября — Иван Лебедев
В природном парке «Териберка» Мурманской области обнаружены запуски дронов