3 секрета идеального бисквита: как сделать домашний торт лучше, чем в кофейне
Идеальный бисквит — это основа каждого вкусного торта. Узнайте, как правильно выбрать ингредиенты и что делать, чтобы получить легкое, пышное тесто
Любите домашние торты, но никак не можете подружиться с бисквитом? Расскажем 3 секрета, которые помогут сделать ваш бисквит лучше чем в дорогих кофейнях и пекарнях.
Начнем с ингредиентов для классического бисквита:
Яйца. Для бисквита они должны быть комнатной температуры. А также их необходимо взвешивать, а не использовать в штуках.
Сахар. Лучше брать мелкий, чтобы он лучше растворился при взбивании.
Мука. Используйте только пшеничную и обязательно просейте ее.
Соль.
Никогда не используйте разрыхлитель для приготовления бисквита.
Вся рецептура бисквита вертится вокруг граммовки яйца. Например, на яйцо весом 60 грамм используется 25 грамм сахара и 30 грамм муки.
Исходя из этого вы делаете расчеты по рецепту.
Теперь перейдем к инструкции приготовления:
Этап 1. Нужно взбить яйца с солью до светлой и плотной массы. Пена должна получиться воздушная, но устойчивая, чтобы она могла удерживать воздух в тексте. Так бисквит будет иметь необходимую текстуру и объем после выпекания.
Этап 2. В полученную массу поэтапно всыпаем сахар. Не добавляем весь объем сразу, иначе будет невозможно уследить за плотностью пены и оптимальной консистенцией будущего теста.
Этап 3. Теперь постепенно вводим муку. Одновременно с ее добавлением нужно активно помешивать массу венчиком, чтобы в тесте не образовались комочки.
Ваше тесто для бисквита готово!
Блогер сделал девушке предложение на Баренцевом море
Это к холодам: свиристели прилетели на зимовку в Мончегорск
Юным хоккеистам из Кандалакши не хватает лопат
КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Особенности китайского туриста
Небольшой снег и морозы до -23° придут сегодня в Заполярье