3 причины — никогда не получится сделать пассеровку в кастрюле
Многие люди хоть раз пытались приготовить зажарку в кастрюле. Однако у большинства это не получилось. Есть как минимум три причины, почему так выходит.
Первая из них — это низкая температура. По многим причинам в кастрюле невозможно добиться достаточной температуры. Именно из-за этого вы, скорее, варите ваши овощи и тушите, а не жарите. Площадь нагрева у кастрюли меньше, и стенки уходят вверх, за счёт чего охлаждается пространство. Поэтому получается, что каждый продукт скорее варится.
Причина номер два — это то, что в кастрюле образуется пар. Для пассеровки вовсе не нужна высокая температура, но пар тоже на самом деле не нужен. Однако, если жарить тот же лук в кастрюле, а кастрюля по форме своей небольшая и высокая, то пар будет скапливаться. В сковороде же этого не произойдёт.
Последняя причина относится к организационным моментам. Если вы сначала положите лук, подготовите его, а потом продолжите готовку, добавив печень или капусту, лук попросту разварится к концу процесса готовки.
Вот по этим трём причинам кастрюлю использовать не вариант.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить суп харчо.
Как климат Крайнего Севера влияет на психическое здоровье
В Териберке появится смотровая площадка по наблюдению за птицами
Мурманский ученый обнаружил чужеродные растения на Камчатке
Пожар в Тик-Губе: ущерб может превысить 5,5 млн рублей
Мончегорский волк попал на камеры видеонаблюдения