3 ошибки при варке варенья из смородины: обязательно прочтите — иначе получится невкусно
Из-за этих оплошностей варенье становится жидким, теряет вкус, аромат и цвет
На самом деле сварить идеальное варенье может быть не так-то просто. Часто случается такое, что консистенция оказывается слишком жидкой, а варенье выходит какого-то непонятного вкуса и аромата. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, какие действия не любит варенье из чёрной смородины.
Смородину не надо варить с добавлением воды. Сока в случае смородины будет даже более чем достаточно, ведь вода снижает концентрацию, и ягоды будут не пропитываться сиропом, а просто вариться, теряя весь свой вкус и аромат.
Не нужно смородину пробивать блендером. Так мы получаем однородную, но уж слишком жидкую текстуру, что вынудит нас варить варенье дольше, а это, соответственно, потеря и цвета, и аромата, и, естественно, вкуса. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть ягоды через сито.
Не нужно добавлять сразу весь сахар. Если добавить сразу весь объём сахара, он начнёт пригорать, что скажется на вкусе и цвете готового варенья. Сахар вводим постепенно, примерно тремя-четырьмя подходами по ходу варки.
Ранее мы делились рецептом пирога с вареньем.
Фото: Freepik
17-летнему курьеру мошенников грозит срок за обман пенсионера
Прихожане Спаса-на-Водах перевели деньги мошенникам, взломавшим аккаунт храма
Автомобили и собачьи лапки продолжают страдать из-за мурманской соли
В первый квартал 2025 года цены на вторичное жилье в Мурманске упали на 2%
Проекты о тупиках и загрязнении Баренцева моря борются за географический «Оскар»