3 хитрости — картошку выпекаю новым методом: все подружки просят рецепт

Снаружи получается румяный и с хрустящей корочкой, а внутри — очень нежый.

Гости всегда в восторге.

Для начала картошку среднего размера помойте и опустите в холодную воду. Затем поварите её приблизительно 3–4 минуты и слейте всю воду. Благодаря этому действию вы её подварите, благодаря чему она станет более мягкой.

Таким образом, во время выпекания она не станет жёсткой. Очень важно использовать именно холодную воду, ведь благодаря этому ваша картошка сумеет размягчиться до нужного состояния.

Важно немного расплющить ваш картофель до момента, когда он успеет остыть. Вы можете сделать это с помощью блюдца или же ладошки.

Вторая особенность — это укрепить картофель с высоким содержанием крахмала.

Для этого в холодную воду добавьте уксус или же лимонную кислоту. На полтора литра воды понадобится чайная ложка. Так ваш картофель станет более плотным.

3 Особенность приготовления — это обвалять картофель в крахмале.

Таким образом, на вашем картофеле образуется та самая хрустящая корочка, а внутри картофель останется нежным.

Ранее мы рассказывали про рецепт идеального ужина.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов