Алкогольная сессия апатитского горсовета

«Папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить?» — «Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть». Этот грустный анекдот, надо думать, уже после Нового года найдёт своё отражение в некоторых апатитских семьях, потому что сегодня на очередной сессии городского совета наши парламентарии со всей депутатской мощью обрушились на владельцев закусочных и бистро. Вопреки расхожему мнению, что борьба с алкоголем в Апатитах закончится одновременно с борьбой за депутатские кресла.

С 1 января — так решил горсовет — собственников временных торговых павильонов, в которых ведётся торговля спиртным, ожидает повышение ставок арендной платы за землю, а также повышение местных налогов. Кроме того, депутаты подписали долгожданное обращение в областную думу, в котором призывают старших товарищей внести изменения в профильный региональный закон, регламентирующий реализацию алкоголя. Если к мнению апатитских народных избранников прислушаются, продажа спиртного (в том числе и пива) в некапитальных строениях окажется вне закона.

А вот с теми бистро, что расположены в обычных зданиях, справиться, увы, не получится. Если ограничить их владельцев в правах, под удар попадут и хозяева классических заведений общепита — ресторанов, баров, кафе и т.д. Чаще всего в связи с этой проблемой на сессии горсовета депутаты почему-то приводили в пример заведение под названием «Второе дыхание», открывшееся минувшей зимой в бывшем детском садике на улице Фестивальной. Частота упоминаний «Второго дыхания» зашкалила все допустимые пределы, что даже вызвало лёгкое возмущение депутата Сергея Бурсова.

— Слушайте, это что — вирусная реклама такая? — ехидно спросил он. — Я, например, вообще не знаю, где находится это «Дыхание»! И знать не хочу!

— А зря, Сергей Михайлович! — откликнулась Елена Ахтулова. — Такие места знать надо!

— Да зачем мне их знать, если я вот уже десять лет не пью?! — вскипел господин Бурсов под дружный депутатский смех.

— Обращений от граждан много! — пояснила директор ПОСВИРа. — Люди жалуются!

— А вы расскажете мне, где оно находится? — живо заинтересовалась Ирина Пятакова. — Я тоже не в курсе!

Тут депутатское сообщество потряс уже даже не смех, а бурный хохот, скрывший за собой по-настоящему эпичный, на взгляд «ХибИнформБюро», комментарий Валентина Бабкина.

— Да оставьте вы хотя бы капитальные «наливайки» в покое! — пробормотал себе под нос Валентин Борисович. — Павильоны закрывайте, но не может же так быть, чтобы ночью в городе — и вообще нигде не выпить?


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов