...

Жаренные шампиньоны в сметане: пальчики оближешь — рецепт из СССР

Устройте себе гастрономический праздник

Сегодня мы расскажем о вкусной старинной закуске из шампиньонов. Ее очень любили готовить наши мамы и бабушки. Рецепт очень простой, а вкус получается изумительный. Прекрасно подойдет на праздничный стол или просто на ужин. Об этом также рассказал канал «Розовый баклажан».

Шампиньоны выбираем исключительно свежие и нарезаем их пластинками. Это очень универсальный гриб поэтому найти его можно практически в любом магазине. Дальше берем репчатый лук ин нарезаем его кубиками. Он добавит аромата и сладости.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Сначала начинаем обжаривать лук. Ждем, когда он станет мягким и прозрачным. Только после этого мы добавляем грибы.

Жарим на сильном огне пока шампиньоны не станут румяными. После этого добавляем соль, перец и как вишенку на торте — сметану. Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой и оставляем жариться пару минут на маленьком огне.

Если хотите попробовать получить яркий вкус, то просто добавьте немного свежего чеснока. Грибы в сметане будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются с картошкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную окрошку. Рецепт из детства.
Роман Иванов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов