Жаренная картошка: 8 советов родом из Беларуси

Вот несколько правил, которыми важно руководствоваться при приготовлении картофеля:

1. Количество напрямую влияет на качество. Не кладите на сковородку более 2-х или 3-х картошек, иначе хорошая прожарка не получится, а итоговый результат вас лишь огорчит.

2. Нарезайте картошку тонко. Оптимальная ширина ломтика всего лишь 5 миллиметров, в ином случае картошка никогда не сможет прожариться равномерно.

3. Промывание картофеля. Картошка после качественного промыва перестанет слипаться и порадует вас своей золотистой корочкой.

4. Сухой картофель. Промокните перед готовкой картофель с помощью бумажных салфеток.

5. Никакой крышки во время приготовления картофеля.

6. Не дотрагиваться. Когда вы жарите картошку, самое оптимальное решение — оставить её в покое на 6-7 минут.

7. Соль только в конце. Вы никогда не получите хрустящей корки, если будете добавлять соль во время готовки, а не после.

8. Лук в самом конце. Так лук останется сочным и не сгорит.

Следуя этим 8 советам, вы приятно удивитесь результату и перестанете жарить картофель так, как делали это прежде!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов