...

Засолите скумбрию самостоятельно — домашний лайфхак: минимум ингредиентов

Северный рецепт

Сегодня мы расскажем, как быстро в домашних условиях засолить скумбрию. Этот рецепт очень популярен на Севере. Он отлично сохраняет натуральный вкус и мягкость рыбы. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Скумбрия считается идеальной рыбой для засола в домашних условиях. В северных регионах её готовят очень простым способом. Берут минимум ингредиентов, а получают максимум пользы и вкуса.

Для приготовления вам понадобится 2 свежие скумбрии, соль, сахар, специи по вкусу и обычная вода. Рецепт очень простой, а результат вас обрадует. Рыба будет — пальчики оближешь.

В первую очередь скумбрию нужно очистить. Удалите голову и хорошо промойте. Затем нарежьте ее на крупные куски. В кастрюлю залейте воду по поставьте кипятиться. Добавьте в нее 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец. Оставьте ваш маринад остыть, прежде чем заливать им рыбу.

Теперь подготовленные куски рыбы выложите в контейнер. Залейте его холодным рассолом, чтобы рыба полностью закрылась. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник минимум на два дня. Эксперты повара объясняют, чем дольше рыба простоит — тем ярче будет вкус.

Ранее мы рассказывали почему нельзя есть дешевые суши.

Роман Фролов
Фото freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов