Закуски на Новый год: какие салаты приготовить, на новогодний стол 2025

Салаты: быстро и главное — невероятно вкусно

1. Великолепный салат с фасолью. Салат, который сочетает в себе полезные ингредиенты и яркие вкусы.

Для него нам понадобится заранее подготовить куриное филе: куриное филе 2 штуки, растительное масло 3 столовые ложки, красная сладкая паприка 1 чайная ложка, специи для курицы или мяса 1 чайная ложка и соль.

В куриную грудку добавляем паприку, и приправу для курицы или мяса, далее добавляем растительное масло и тщательно натираем. Закрываем емкость с курицой пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. В завершение отправляем её в духовку или мультиварку на 40-50 минут.

Для салата: 400 грамм куриной грудки, 1 банка консервированного горошка, 300 грамм отваренной или консервированной фасоли, 2-3 штуки маринованного или соленого огурца, морковь 1 штука и лук одна штука. Специи берите на свой вкус.

Процесс готовки: возьмите горошек или фасоль и слейте лишнюю жидкость, порежьте огурцы кружочками, а лук и морковь измельчите на терке. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавив соль и молотый перец по вкусу.

2. Пикантная закуска, состоящая из трех ингредиентов.
Нам понадобится всего лишь: маринованные огурцы 300 грамм, луковица 300 грамм и 500 грамм любой печенки.

Процесс приготовления: обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему перец, соль и сахар, для смягчения горького вкуса. Далее отвариваем печенку, для это заранее тщательно промываем её под холодной водой, убирая пленку и лишний жир, кладем её в кипящую воду и варим снимая пену примерно 5-6 минут. Огурцы обжарьте на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут на высоких температурах. Соедините все получившиеся ингредиенты

3. Грибной салат для тех, кто не любит мясо и майонез.

Нам понадобится: фасоль 200 грамм вареная, морковь по-корейски 200 грамм, соевый соус 1-2 столовые ложки, свежая зелень, шампиньоны 400 грамм, репчатый лук, горчица в зернах и специи по вкусу.

Процесс приготовления: обжарьте лук до прозрачности, добавьте в него грибы, закрыв крышкой готовьте на умеренном огне 5-7 минут. К обжаренным грибам, которые пересыпали в другую емкость — добавьте вареную фасоль, морковь по-корейски и зелень.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов