Закуска из стручковой фасоли — будет актуальна в любой сезон
На готовку этой закуски у вас уйдет не более 20 минут, не считая процесс мариновки, а результат, несомненно, обрадует.
Ингредиенты: фасоль полкило (можно использовать как свежую, так и замороженную), горчица зерновая (проще говоря — французская), самая обычная питьевая вода 200 миллилитров, чеснок 2-4 зубчика (ориентируйтесь на ваши предпочтения), уксус 9% 2 столовые ложки, растительное масло 6 столовых ложек, сахар две чайные ложки, соль и молотый перец на ваше усмотрение.
Для того, чтобы отварить фасоль вам понадобится пара литров воды и 20 грамм соли.
Чтобы создать маринад объедините в отдельной емкости воду, масло, уксус, горчицу, перец, сахар и измельченный заранее чеснок. Далее тщательно перемешайте данный раствор.
В кастрюлю в это время налейте воды и дождитесь состояния кипения, затем добавьте соль и отправьте в воду вариться фасоль. Если стручки замороженные, оптимальное время — 5 минут, если свежие — 15-20. Главное не допустите того, чтобы фасоль размякла.
Как только фасоль достигнет нужного состояния — опустите её остужаться в холодную воду. Затем воспользовавшись дуршлагом уберите всю ненужную жидкость. Осталось добавить к фасоли маринад и убрать всё это в холодильник на 18-24 часа, главное не забывайте периодически помешивать вашу будущую закуску.
Застрявший на скалах Териберки сухогруз задействовали под вертолётную площадку
«Низкий поклон за спасенные жизни»: Игорь Морарь поздравил северян с Днем медика
Мурманская группа выступила на одной сцене с «Алисой» и «Арией»
Североморск примет крупнейшую карбасную регату 5–6 июля
101-летнюю пенсионерку спасли в Апатитах