Забудьте про соду, манку и муку: готовлю лучшую творожную запеканку — быстро и вкусно
Такая нежная, будто суфле
Для приготовления вам пригодится полкило творога, 3 штуки яиц, 3 столовые ложки сметаны, столько же сахара, 50 грамм крахмала, щепотка соли и 10 грамм ванильного сахара.
Белки отделите от желтков. Затем один желток убираем в сторону, он нам пригодится для смазывания запеканки, а оставшиеся 2 добавьте в творог. Следующим этапом добавьте к творогу весь сахар и сметану. Затем высыпьте кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте до однородности, советуем использовать блендер. Белки взбейте с солью и вмешайте в тесто. Добавляйте их порционно и делайте движения вверх-вниз во время этого процесса.
В форму для выпекания вылейте тесто и смажьте сверху желтком. Выпекать нужно при 175 градусах на протяжении 40 минут. Затем в приоткрытой духовке оставьте запеканку еще на 20 минут чтобы она настоялась.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить твороженные пирожки.
И дождь, и снег и до +7 ожидают Мурманскую область в субботу
После смещения циклона в Мурманской области выходные дни будут снежными и холодными
В субботу Заполярье окутает весенняя прохлада и густые облака
Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке
Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске