Забудьте про соду, манку и муку: готовлю лучшую творожную запеканку — быстро и вкусно
Такая нежная, будто суфле
Для приготовления вам пригодится полкило творога, 3 штуки яиц, 3 столовые ложки сметаны, столько же сахара, 50 грамм крахмала, щепотка соли и 10 грамм ванильного сахара.
Белки отделите от желтков. Затем один желток убираем в сторону, он нам пригодится для смазывания запеканки, а оставшиеся 2 добавьте в творог. Следующим этапом добавьте к творогу весь сахар и сметану. Затем высыпьте кукурузный крахмал и тщательно все перемешайте до однородности, советуем использовать блендер. Белки взбейте с солью и вмешайте в тесто. Добавляйте их порционно и делайте движения вверх-вниз во время этого процесса.
В форму для выпекания вылейте тесто и смажьте сверху желтком. Выпекать нужно при 175 градусах на протяжении 40 минут. Затем в приоткрытой духовке оставьте запеканку еще на 20 минут чтобы она настоялась.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить твороженные пирожки.
Мурманчан попросили помочь оплатить дорогу на соревнования чемпионке с ДЦП
Водитель «Газели» погиб в ДТП с автобусом под Оленегорском
За предпраздничный бой с женой табуретом кировский тиран может получить 2 года тюрьмы
Фото из новых залов Мурманского краеведческого музея попали в сеть
Судебный процесс о признании действий нацистов геноцидом надо провести в Беларуси вслед за Мурманском — «Дети войны»