Я возвратилась назад и говорю: «У них опять Первомай»

Я сегодня легла спать в четыре, а проснулась зачем-то в семь. От нефиг делать стала листать ленту «ВКонтакте». Отписалась мимоходом от пары идиотских пабликов с «глубокомысленными мыслями». Такое впечатление, что в кучу адекватных ранее сообществ пришёл один на всех новый админ-дегенерат и начал постить фоточки детей и ветеранов с одной и той же тупорылой подписью: «Это фото вряяяяд ли набирёооот многа лааайкаф…» Дурдом какой-то. Зато любимый бард мой Бранимир с утра порадовал! В ответе на вопрос читателей сказал, что он и не за Путина, и не за Навального, а просто за себя и за жизнь.

Коммунист из Пензы Ванька звал всех идти на митинг под лозунгом «Одно решение — сопротивление!» (Знакомый почти с детства пензенский товарищ-неформал ныне состоит то ли в КПРФ, то ли в «Левом фронте». Меня не спрашивайте, точно не скажу — для меня это одно и то же.)

— Чему вы там всё сопротивляетесь, Ванечка? — спросила я в комментах.
— Как чему? Конечно же, игу буржуйскому! — не замедлил ответить мне Ваня.
— А как там «мировой пожар»-то? Будете сегодня раздувать?
— Кира, весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…

А затем… ЧТО? Вот в чём вопрос. Тут телефон выпал из рук, и я опять уснула. Снилось, что любимый бард мой Бранимир приехал в Апатиты на гастроли. Концерт почему-то должен был пройти в том самом здании на Фестивальной, куда этой ночью врезалась фура. Взяв с собой аппетитный горячий шашлык, я зашагала на концерт, радостно предвкушая… Но чуть-чуть до Фестивальной не дошла. Прозвенел будильник. За окном лил серый дождь, а мне надо было идти на митинг коммунистов — уже местных, апатитских. Мишке хорошо — он дрыхнет после рейда на вполне законных основаниях. А я, оценив «климатический фактор» и время пешеходки до ДК, решила всё же позвонить в службу такси… (Кстати, на майский сбор КПРФ я ехала в «буржуйской» «Mitsubishi». Эх, а Ванька призывал бороться!)

01

На митинг я вбежала с той самой Фестивальной, куда меня подвёз таксист в объезд перекрытой дороги. Попала аккурат на конец речи некой профсоюзной дамы (фамилию которой я услышать не успела): «С праздником, уважаемые жители и гости СТОЛИЦЫ! Ой, то есть города Апатиты». (Ого, вот эт, я понимаю, оговорочка!)

Следом выступал один из представителей «Детей войны». Рассказал, как в возрасте всего-то шести лет он попал в партизанский отряд под Черниговом. Немцы захватили украинское село, и разведка доложила, что ведут они себя вольготно, будучи уверенными в том, что с партизанами покончено, и «все эти бандиты погибли». Но они здорово ошиблись. «И вот в два часа ночи мы начали громить эту погань. Они стали кричать, прыгать раздетыми из окон, и не знали, куда им бежать. Мы всех этих тварей уничтожили! Все были довольны и вернулись в лагерь с радостью». (Стоя в толпе и выбирая кадры, я думала о том, что вот этот человек, бывший тогда ещё ребёнком, рассказывает об убийстве так, как будто это что-то хорошее… Впрочем, на войне у каждой стороны своя правда.)

02

Народу на маёвку, несмотря на гадкую погоду, пришло несколько десятков человек. Одни, как и положено — с шарами и цветами, другие — с социальными плакатами.

03

04

05

06

После поздравлений с Первомаем и с грядущим Днём Победы к микрофону вышел депутат облдумы Михаил Антропов. Он передал партийные приветы от товарищей из Кировска, Оленегорска и Мурманска, а также поведал собравшимся, что «власть хочет отменить главную суть праздника, превратив его просто в день мира, весны и труда. Но с весной в этом году не задалось, а никакого мира и труда в этом буржуазном государстве… быть не может!» В общем, если кратко, то всё в нашем крае чрезвычайно плохо. Общая картина того, что всё нормально, вообще не соответствует действительности! В очень небольшой Мурманской области почти 30 тысяч безработных, каждый шестой пенсионер и рабочий живёт за чертой бедности, долги по зарплате растут, а власти не предпринимают ничего, чтобы как-то снизить нищету. Доходы у рабочих падают, а у олигархов, разумеется, растут. А в Кандалакше, например, из-за решений местного правительства, люди вообще (цитата) «готовы кончить жизнь самоубийством».

07

Люди труда загнаны в угол и должны протестовать! Но почему-то этого не происходит, и толпы «оскорблённых пролетариев» на митинги являться не спешат. По версии коммунистов, «из-за того, что они просто боятся потерять работу». (А, может, просто они заняты более приятными вещами, чем политика?)

Ещё одна прекрасная цитата с митинга: «Соцопросы показали, что сегодня люди боятся не войны, не роста цен, не болезней своих подчи… ой, то есть родных. 61% боится потерять работу или снижения доходов на работе». (Интересно, откуда статистика?) Безработица душит людей, и недовольство зреет! (Где?) И главным организатором новой социалистической революции (упаси господи!) будет правительство Медведева! (Опаньки, вот где нежданчик!) Потому что эта власть не знает, как улучшить жизнь и наполнить бюджет. (Это, надо думать, известно только коммунистам.)

Михаил Васильевич тут же отыскал решение: «Мы предлагаем взять налоги с богатых и настаиваем на том, чтобы это правительство отправилось в отставку!» (Дальше в том же духе про «мы наш, мы новый мир построим». Вам, правда, ещё интересно?)

08

По окончании митинга колонна со знамёнами двинулась по главной улице к памятнику Ленину. Вот, наконец, и первомайская демонстрация! Жаль только, погода подвела (коллеги говорят, что в прошлый Первомай в городе стояла несусветная жара, и они ходили в майках и балетках).

09

Возложение цветов к фигуре вождя революции — традиционный этап митингов КПРФ. Ораторы с «трибуны» даже процитировали Маяковского: «Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше». И, конечно же, все помнят, что в этом году исполнится 100 лет со дня Октябрьской социалистической революции.

00

10

Михаил Антропов сообщил согражданам о том, что «единственный законный документ в нашем с вами государстве был подписан в своё время ещё Лениным». И высказал надежду, что социализм к нам обязательно вернётся — хотелось бы, конечно, чтобы не кровавым, а мирным и цивилизованным путём.

11

12

В это же самое время буквально в сотне метров от монумента Ильичу (рядом с кинотеатром «Полярный») стоял мурманский парнишка-скрипач и очень здорово играл  на инструменте, вплетая скрипичные партии в современный рэпчик из динамиков. Отличный пример того, как человек (без поиска каких-то «виноватых» и «ответственных») сам себе прямо сейчас нашёл работу, делая то, что умеет, да ещё и радуя при этом окружающих. Я, честно признаться, совсем не люблю рэп, но высыпала парню всю мелочь, которая нашлась в кошельке. Потому что заслужил.

13

P.S. Вернулась домой с промёрзшими задними лапами (грею у обогревателя). Мишк, не проси меня больше писать про политику. Пожалуйста. Я искренне считаю, что все нормальные люди (коих, слава богу, большинство) на Первомай не борются с абстрактными «буржуями», а жарят шашлыки и посвящают выходной своим друзьям и близким. И не хочу я «доживать до светлого будущего» (как сказали нынче коммунисты), я уже сейчас живу в ужасно интересном настоящем.

С весной всех нас, ребята!


Комментарии
  • amber valdez:
    I’ll definitely be coming back for more. Go live with télécharger equidia tv live — expert analysis and on‑track coverage. programmes and tips throughout the day. racecards and odds, results archive, post‑race highlights. clean interface with instant access.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов

Мы обрабатываем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.

Он будет закрыт в 0 секунд