...

Вторая жизнь для старой газовой плиты: делаем очаг для готовки — удивительный лайфхак

Делается всего за 10 минут

У тех, кто живёт в частном доме, большинство летних готовок происходит на улице, в этом есть свой особый шарм. К тому же на кухне в доме готовить очень душно, запахи еды становятся невыносимыми в закрытом помещении.

Автор канала «Cergey Paramonov» поделился тем, как он сделал уличный очаг для заготовок. Это приспособление оказалось очень удобным, ведь на костре готовить не очень удобно, а вот на плите — самое то.

Итак, превращаем газовую плиту в дровяную. Спиливаем верхнюю конфорочную часть и прорезаем отверстие прямоугольной формы под отвод дыма. Ну вот и всё, 10 минут — и чудо-приспособление готово!

Греет такое устройство намного быстрее, чем костёр, да и ставить на него еду удобнее. В качестве мангала тоже можно использовать, очень удобно.

Топить можно чем угодно, как и костёр, а благодаря направленности пламени КПД такого устройства приближается к печному.

Ранее мы рассказывали, как почистить плиту до идеального блеска простыми способами.

Елена Гаранина

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов