Вторая жизнь для старой газовой плиты: делаем очаг для готовки — удивительный лайфхак

Делается всего за 10 минут
У тех, кто живёт в частном доме, большинство летних готовок происходит на улице, в этом есть свой особый шарм. К тому же на кухне в доме готовить очень душно, запахи еды становятся невыносимыми в закрытом помещении.
Автор канала «Cergey Paramonov» поделился тем, как он сделал уличный очаг для заготовок. Это приспособление оказалось очень удобным, ведь на костре готовить не очень удобно, а вот на плите — самое то.
Итак, превращаем газовую плиту в дровяную. Спиливаем верхнюю конфорочную часть и прорезаем отверстие прямоугольной формы под отвод дыма. Ну вот и всё, 10 минут — и чудо-приспособление готово!
Греет такое устройство намного быстрее, чем костёр, да и ставить на него еду удобнее. В качестве мангала тоже можно использовать, очень удобно.
Топить можно чем угодно, как и костёр, а благодаря направленности пламени КПД такого устройства приближается к печному.
Ранее мы рассказывали, как почистить плиту до идеального блеска простыми способами.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов