...

Всего три стакана — а десерта вагон: манник лучше бисквита

Привет из советских десертов, которые умели быть вкусными

Те десерты прошлого, вкус которых прошел проверку временем, — сохраняются. Их могут подзабыть за красочным изобилием, но не потерять. Этот манник — пирог, который готовится очень легко: всего из 3 стаканов основных продуктов, а текстурой мягкий и приятный.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.

Как готовить

Качественно взбить яйца. Продолжая взбивать, всыпать постепенно весь сахар и взбивать дальше до однородности.

Добавить в тесто манку и кефир. Теперь его надо оставить на 30 минут.

По прошествии получаса в тесто надо всыпать разрыхлитель и перемешать.

Достать форму, слегка смазанную растительным маслом и выстланную бумагой для выпекания.

Манник готовится в духовку 40 минут при температуре 190 градусов.

На готовый пирог можно нанести варенье или сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как готовить итальянский пирог, который займёт всего 5 минут.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов