Всего три стакана — а десерта вагон: манник лучше бисквита
Привет из советских десертов, которые умели быть вкусными
Те десерты прошлого, вкус которых прошел проверку временем, — сохраняются. Их могут подзабыть за красочным изобилием, но не потерять. Этот манник — пирог, который готовится очень легко: всего из 3 стаканов основных продуктов, а текстурой мягкий и приятный.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
Как готовить
Качественно взбить яйца. Продолжая взбивать, всыпать постепенно весь сахар и взбивать дальше до однородности.
Добавить в тесто манку и кефир. Теперь его надо оставить на 30 минут.
По прошествии получаса в тесто надо всыпать разрыхлитель и перемешать.
Достать форму, слегка смазанную растительным маслом и выстланную бумагой для выпекания.
Манник готовится в духовку 40 минут при температуре 190 градусов.
На готовый пирог можно нанести варенье или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как готовить итальянский пирог, который займёт всего 5 минут.
Мурманская организация ветеранов отметила полувековой юбилей
Жительница Кандалакши потеряла 92 тыс рублей, попытавшись получить компенсацию за лекарства
Спортсмены из 17 детских садов Кольского района приняли участие в лыжной гонке
Ушла из жизни вдова краеведа и поисковика Льва Васильевича Журина
Дорогу в Териберку и Туманный закроют из-за снега и ветра