Учёные призывают к срочной борьбе с борщевиком в Апатитах

Сразу два профессионала в области растениеводства на этой неделе забили тревогу и обратились к руководству местных предприятий с просьбой немедленно приступить к уничтожению борщевика Сосновского.

Читать далее

Не глотайте косточки вишни: кишечник такое не любит — мнение экспертов

Не так и опасно

Сегодня мы расскажем, что будет если вы случайно проглотите вишнёвую или черешневую косточку. Что делать, и когда вам потребуется обратиться к врачу. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы случайно проглотили одну косточку вишни, то ничего страшного произойти не должно. Она спокойно пройдёт через ваше пищеварение и выйдет естественным путём. Это касается и взрослы и детей. Организм справится легко и без последствий.

Но опасность возникает если вы целенаправленно проглотите сразу много косточек. Большое количество может вызвать кишечную непроходимость, и даже спровоцировать воспаление аппендицита. Поэтому постарайтесь не злоупотреблять и выкидывать косточки. Особенно если вы едите вишню или черешню большими порциями.

Некоторые люди переживают из-за синильной кислоты. Он содержится в самих в косточках. Однако эксперты отмечают, что для отравления нужно съесть и проглотить очень много косточек. Ещё и задержать их в кишечнике больше чем на неделю. В реальной жизни такой исход маловероятен.

Паниковать из-за одной косточки вам точно не стоит. Но если почувствовали боли в животе после проглатывания, то лучше сразу обратиться к врачу. Откладывать нельзя!

Ранее мы рассказывали про 5 продуктов который незаметно поднимают у вас сахар.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Деньги в России и Нидерландах: разница менталитета — везде по-своему

Финансовые привычки

Сегодня мы расскажем, как жители России и Нидерландов по-разному относятся к деньгам. Почему одни берут кредиты охотнее, а другие предпочитают экономить. Об этом написал канал «Голландец в России».

В Нидерландах люди не любят занимать деньги. Кредиты они чаще всего берут только на серьёзные покупки. Например, на покупку жилья или другой недвижимости. В Голландии низкие процентные ставки, но голландцы все равно предпочитают сначала накопить, а потом потратить.

В России же все, наоборот. У нас кредиты берутся на все, начиная техников заканчивая едой, и для нас это вполне привычно. У людей возник страх что товары могут подорожать, поэтому брать нужно прямо здесь и сейчас.

Голландцев с детства учат копить деньги. Такая привычка — часть их культуры. Они все планируют заранее. Откладывают на долгожданный отпуск, пенсию, ремонт, квартиру. Россияне же только начинают подходить к такому способу.

К скидкам в обеих странах относятся одинаково положительно. Но Голландцы больше стараются охотиться за выгодой. Активно отслеживают цены и предпочитают покупают впрок. Россияне же обычно покупают по потребности, даже если скидки на желаемое нету. При этом у нас очень популярен кэшбэк, такого в Нидерландах нету.

Также стоит отметить, что у всех разное и отношение к богатству. В Нидерландах деньгами хвастаться не принято. Миллионер может ходить в старой куртке и ездить на велосипеде смешиваясь с толпой, у них так заведено.

Ранее мы рассказывали про море в Дубае. Куда идти, какой пляж выбрать.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Сохраните капусту надолго: мало кто про это знает — старинный проверенный способ

Житейские мудрости

Сегодня мы расскажем, как сохранить ваш капусту свежей надолго. Вам больше не придётся выбрасывать остатки кочана через пару дней. Этот способ очень простой, он поможет избежать стойкого неприятного запаха. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Сама по себе капуста, это очень полезный и нужный овощ. Очень часто он остаётся неиспользованным после приготовления. Разрезанный кочан отправляется в холодильник, где в течение двух дней успевает попортиться и улетает в мусорку. Существует одна хитрость, которая поможет вам этого избежать.

Сразу после того, как разрезали кочан, вам нужно посолить свежий срез. Вам хватит щепотки, просто посыпьте аккуратным тонким слоем. Соль полностью вытянет лишнюю влагу и не даст бактериям размножаться. Это приостановит гниение.

После всего этого вам нужно обернуть срезанную часть капусты пищевой плёнкой. Очень важно не закутать весь кочан. Если вы накроете полностью, то внутри появится конденсат, после которого капуста и начнёт тухнуть. С таким способом капуста сможет прожить больше недели.

Теперь вы сможете использовать капусту когда захотите не боясь, что она начнет гнить. Скорее попробуйте сами!

Ранее мы рассказывали про весенние подкормки для пионов.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Жаренные шампиньоны в сметане: пальчики оближешь — рецепт из СССР

Устройте себе гастрономический праздник

Сегодня мы расскажем о вкусной старинной закуске из шампиньонов. Ее очень любили готовить наши мамы и бабушки. Рецепт очень простой, а вкус получается изумительный. Прекрасно подойдет на праздничный стол или просто на ужин. Об этом также рассказал канал «Розовый баклажан».

Шампиньоны выбираем исключительно свежие и нарезаем их пластинками. Это очень универсальный гриб поэтому найти его можно практически в любом магазине. Дальше берем репчатый лук ин нарезаем его кубиками. Он добавит аромата и сладости.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло. Сначала начинаем обжаривать лук. Ждем, когда он станет мягким и прозрачным. Только после этого мы добавляем грибы.

Жарим на сильном огне пока шампиньоны не станут румяными. После этого добавляем соль, перец и как вишенку на торте — сметану. Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой и оставляем жариться пару минут на маленьком огне.

Если хотите попробовать получить яркий вкус, то просто добавьте немного свежего чеснока. Грибы в сметане будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетаются с картошкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную окрошку. Рецепт из детства.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Брэд Питт и Том Круз померились: 30 лет разногласий — голливудские титан снова вместе

Поклонники в шоке

Недавно в Голливуде случилось очень интересное событие. Оно удивило даже самых преданных фанатов. Два голливудских звезды Брэд Питт и Том Круз встретились впервые за десятилетия на премьере и показали, что больше не держат обиду друг на друга. Об этом рассказал «muz-tv».

24 июня состоялась долгожданная премьера нового фильма «Формула-1». Брэд Питт сыграл в нем главную роль. На красной дорожке блистали звезды, но самым обсуждаемым стало появление Тома Круза, ведь всем было известно, что два актера уже долгое время не общаются. Когда актеры встретились, Брэд Питт обнял Круза и с дружескими мотивами стал что-то усердно рассказывать ему на ухо.

Это их первое совместное появление с 1994 года. Тогда они сыграли вместе в фильме «Интервью с вампиром». В тот год между ними началась вражда, Питт позже признавался, что разница в характере создавала неприятное напряжение и раздражение.

В последние годы ситуация только обострилась. Оба актера полюбили автоспорт, а Брэд Питт снял фильм с командой, которая работала над фильмом Топ Ган, Мэверик. Многие думали, что это все снова приведет к конфликту ведь в этом фильме снимался Том Круз. Однако на премьере все убедились, что обиды остались далеко позади.

Ранее мы рассказывали про отмену концерта Димы Билана.
Роман Иванов
Фото соцсети

Читать далее

Эти 5 продуктов портят ваши сосуды: кровь густеет — откажитесь от них

Поберегите сосуды

Сегодня мы подготовили для вас список продуктов, которые по мнению врачей, могут серьезно навредить сосудам. Исключите эти продукты из своего рациона, чтобы сохранить хорошее давление и избежать возможных проблем с сердцем. Об этом также рассказал канал «Академия вкуса».

Все мы любим эти простые продукты из магазина: колбаса, булка, йогурт. Но именно они делают вашу кровь густой, а сосуды жёстче. Колбаса и сосиски содержат трансжиры и химические добавки.

Все это создает большую нагрузку на печень и сосуды. А рафинированное масло и вовсе образует вредные соединения, которые провоцируют воспаление изнутри.

Постарайтесь отказаться от злоупотребления белого хлеба и выпечки, из-за них ваши сосуды могут потеряют эластичность. Газировка и сладкие йогурты, это ещё одна большая угроза. Искусственные добавки, которые там содержаться легко могут разрушить ваши сосуды, особенно при регулярном употреблении.

Постарайтесь включить в свой рацион больше овощей и рыбы. Также не забывайте пить больше воды. Все это поможет сделать кровь более текучей, а сосуды здоровыми.

Ранее мы рассказывали про 3 продукта которые легко встанут на замену рыбьего жира.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

4 приема и окрошка как у бабушки: насыщенная и густая — то, что доктор прописал

Пальчики оближешь

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую окрошку по старинному способу. Это не просто холодный суп, а шикарное летнее блюдо с особым секретом. Окрошку хочется готовить снова и снова. Об этом рассказал канал «Розовый Баклажан».

Эта окрошка отличается от привычных рецептов, которые вы до этого знали. Она получается густой и насыщенной, даже ложка стоит! Главные секреты, это добавление мяты, горчицы. Также особое внимание нужно уделить зелени и картофелю.

Начинаем с нарезания зелени, далее слегка солим ее и разминаем толкушкой. Все это усилит аромат и придаст вкусу глубину. К зелени добавьте мяту, вам хватит совсем немного. Она в свою очередь придаст очень свежий, тонкий аромат, который сделает ваше блюдо по истине уникальным.

Картошку разминайте вместе с зеленью до состояния мелких кусочков. Так получится своеобразная основа, которая и объединяет все ингредиенты. Далее добавьте яйца, колбасу, ветчину, огурцы, редис. Мясные продукты можете попробовать заменить на курицу или даже на селёдку. Очень важно нарезать всё очень мелко, для гармоничного вкуса.

Также не забывайте, что в окрошку добавляется не только сметана, но и ложечка горчицы и лимонного сока. А после этого традиционно добавляют лёд и кефир. Это придает блюду особую свежесть.

Ранее мы рассказывали про весенние подкормки для пионов.
Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Витамин D опасен вечером: мнение экспертов — поменяйте рацион

Подумайте о здоровье

Сегодня мы расскажем, почему вечером не стоит принимать витамин D. Эти простые методы и полезные советы помогут вашему организму лучше его усвоить. Об этом также рассказал канал «Академия вкуса».

Многие принимают витамин D на ужин. В действительности это может свести всю пользу витамина на нет. Вечернее пищеварение замедляется в разы, особенно у людей старше 50 лет. Такому организму становится куда сложнее усваивать жирорастворимые вещества.

На самом деле, даже лёгкий ужин может помешать усвоению витамина. Овощи, каши, молочные продукты, все может связать молекулы витамина и помешать его попаданию в кровь. Если организм настроился на отдых, он просто не успевает «отсортировать» то, что вы ему дали.

Лучшим временем для приёма витамина D считается утро или первая половина дня. Эксперты советует совмещать его вместе с пищей, которая содержит немного жиров и белка. Присмотритесь к омлету, орехам, маслу, рыбе. Главное не кушайте на голодный желудок.

Если вы попробуете перенести приём на утро, то уже через неделю сможет ощутить изменения.

Ранее мы рассказывали почему стоит отказаться от хлеба.

Роман Иванов
Фото freepik

Читать далее

Секреты певицы ANNA ASTI: недавнее интервью расставило все по местам — никто не ожидал

Новое поколение артистов

Сегодня мы расскажем, как знаменитая певица ANNA ASTI отметила своё 35-летие и что она думает о своей популярности. Также расскажем про новые события в личной жизни, которые показывают её с неожиданной стороны. Об этом также рассказал «muz-tv».

24 июня ANNA ASTI отпраздновала свой 35 день рождения. Поздравить артистку пришли многие популярные артисты. В том числе Филипп Киркоров и Игорь Крутой. В интервью для МУЗ-ТВ певица рассказала про свою личную жизнь и отметила, что не считает себя лучшей в шоу-бизнесе.

Артистка объясняет, что её утро ничем не отличается от утра любого человека. Просыпается она под крики своей кошки, занимается домашними делами и заботится о своих питомцах. По её словам, никакая золотая роскошь ее не окружает, у нее все по-домашнему, с уютом.

ANNA ASTI призналась в соцсетях, что ей очень приятно, когда поклонники восхищаются ею. Но в свою очередь она просит не создавать вокруг неё образ идеала и богини. Она говорит, что абсолютно такая же, как и все.

Певица считает, что главное, кем бы ты ни был — оставаться человеком.

Ранее мы рассказывали про секреты молодости Ларисы Долиной.
Роман Иванов
Фото соцсети

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов