...

Все этапы жарки грибов — получаются невероятно вкусными

Многие домохозяйки любят жарить грибы, ведь это всегда вкусно и не особо сложно.

Однако и у этого простого занятия есть свои нюансы и особенности, благодаря которым они получатся в разы вкуснее, пишет автор канала «Еда от ШефМаркет».

Для начала подготовьте следующие ингредиенты: полкило грибов, 3 столовые ложечки растительного масла, луковица, специи и зелень.

Грибы сначала промойте и затем обсушите их с помощью бумажного полотенца. Важно тщательно их высушить, ведь благодаря этому они более качественно пожарятся.

На сковороду не выливайте масло сразу же, просто разогрейте её на сильном огне и только затем добавьте масло.

Грибы выкладывайте на сковороду порциями, так они лучше прожарятся. Их нужно жарить на среднем или сильном огне до появления золотистой корочки.

Мешать грибы нужно раз в 2-3 минуты, чтобы они хорошо прожарились.

Если вы планируете добавлять лук, то делайте это через 5-7 минут, после начала жарки грибов.

Дождитесь пока лук приобретет золотистый оттенок.

Соль нужно добавлять именно в конце готовки, так грибы будут именно жариться, если добавить соль в начале, то они будут тушиться.

Подавайте грибы теплыми и предварительно посыпьте их зеленью, из соусов подойдет: сметана, соевый соус и чесночный.

Те самые нюансы:

1. Лесные грибы нужно жарить с большим количеством масла, потому что они очень быстро впитывают его.

2. Грибы получатся еще вкуснее, если готовить их с овощами.

3. Розмарин и тимьян очень сильно улучшат вкус грибов, но помните — специи надо добавлять в конце.

Ранее мы рассказывали о рецепте супа с грибами шиитаке.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов