Все этапы жарки грибов — получаются невероятно вкусными

Многие домохозяйки любят жарить грибы, ведь это всегда вкусно и не особо сложно.
Однако и у этого простого занятия есть свои нюансы и особенности, благодаря которым они получатся в разы вкуснее, пишет автор канала «Еда от ШефМаркет».
Для начала подготовьте следующие ингредиенты: полкило грибов, 3 столовые ложечки растительного масла, луковица, специи и зелень.
Грибы сначала промойте и затем обсушите их с помощью бумажного полотенца. Важно тщательно их высушить, ведь благодаря этому они более качественно пожарятся.
На сковороду не выливайте масло сразу же, просто разогрейте её на сильном огне и только затем добавьте масло.
Грибы выкладывайте на сковороду порциями, так они лучше прожарятся. Их нужно жарить на среднем или сильном огне до появления золотистой корочки.
Мешать грибы нужно раз в 2-3 минуты, чтобы они хорошо прожарились.
Если вы планируете добавлять лук, то делайте это через 5-7 минут, после начала жарки грибов.
Дождитесь пока лук приобретет золотистый оттенок.
Соль нужно добавлять именно в конце готовки, так грибы будут именно жариться, если добавить соль в начале, то они будут тушиться.
Подавайте грибы теплыми и предварительно посыпьте их зеленью, из соусов подойдет: сметана, соевый соус и чесночный.
Те самые нюансы:
1. Лесные грибы нужно жарить с большим количеством масла, потому что они очень быстро впитывают его.
2. Грибы получатся еще вкуснее, если готовить их с овощами.
3. Розмарин и тимьян очень сильно улучшат вкус грибов, но помните — специи надо добавлять в конце.
Ранее мы рассказывали о рецепте супа с грибами шиитаке.
Спрос на педагогов народного танца в Мурманске вырос на 85%
Парковку возле мурманского «Меридиана» запретят до 1 июня
«Город горел, но не переставал жить»: в годы войны Мурманск оставался в центре культурных событий
На Копытова в Мурманске асфальт счищают вместе со снегом
14 мая в Заполярье пройдет проверка систем оповещения