Вкусно — безумно, а мяса ни грамма: котлеты из чечевицы и ржаного хлеба просто поражают

Таких котлеты вы еще не ели — сообщает автор канала «oliv’едка»
Что такое котлеты из красной чечевицы? Это постный вариант ужина, который удивит своей необычностью даже самого искушенного повара. Виданное ли дело — котлеты без мяса?
Теперь — точно виданное.
Ингредиенты:
Чечевица красная — половина упаковки
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб ржаной
Соль, перец — по вкусу
Молотая сладкая паприка
Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Как готовить
Начать следует с чечевицы. Ее перед приготовлением стоит промыть в нескольких водах, а после — сразу залить горячей водой и поставить на слабый огонь. Далее ее требуется проварить 8 минут, затем слить в ситечко и дай ей стечь.
Следующим этапом идет зажарка. Порезать и обжарить лук, морковь и чеснок, поочередно добавляя в указанным порядке на сковородку.
Срезать корочки с хлеба и замочить то, что останется, в воде. Переложить в глубокую миску чечевицу, зажарку и размоченный хлеб, добавить перца, соли и паприку. Все ингредиенты мешать между собой при помощи блендера.
Получившемуся пюре надо дать время на остывание. После того, как кашица стала комнатной температуры, в нее надо добавить муку, если это нужно, исходя из консистенции.
Слепить котлеты. Обвалять заготовки в панировке или же в муке.
Котлеты надо жарить на масле в сковородке при средней температуре до зарумянивания.
Получившееся кушанье аппетитно хрустит, но очень мягкое, и имеет ни с чем не сравнимый вкус.
Ранее мы предлагали вашему вниманию рецепт котлет из цветной капусты.
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК