Вкуснейший шашлык из духовки — никто не догадается: сочный, домашний, ароматный

Не отличишь от жаренного
Сегодня мы расскажем вам про удивительный рецепт шашлыка. Он не уступит по вкусу, приготовленному на углях. Готовим ароматное мясо в духовке, удивит даже опытных кулинаров. Об этом рассказал канал «Розовый баклажан».
Если у вас нет возможности выехать на природу, вы можете приготовить шашлык в обычной духовке. Получается он настолько вкусным, что никто не догадается что вы его не жарили.
Весь секрет в правильном мясе и специях. Для начала нужно купить свиную шейку, это самая удачная часть мяса. В меру жирная и не пересыхает. Нарезаем средние кусочки, у вас должна получиться хорошая текстура.
В качестве дополнения к шашлыку мы выбираем лук. Его должно быть много. Нарезаем полукольцами и разминаем его руками. Это поможет быстрее замариноваться мясу.
Добавляем в нашу смесь перец, паприку, соевый соус. Далее всё тщательно перемешиваем и мнём руками. Оставляем мариноваться всего 30 минут, после можно отправлять жарить.
Духовку включаем на максимум, обычно это 250 градусов. Мясо насаживаем на шампуры вместе с луком и выкладываем на противень, с заранее застеленной бумагой.
Запекаем 15 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и готовим ещё 7 минут. И у вас получается невероятно румяное и ароматное мясо.
Ранее мы рассказывали как приготовить фаршированные перчики в томатном соусе.
Роман Иванов
Фото freepik
В Мурманске гость из Волгограда на «зебре» сбил двоих детей
«Не могу оплатить»: Мурманчане жалуются на отсутствие мобильного интернета
Потерявшее ход в Кольском заливе судно «Изумруд» прибыло в порт Мурманска
Мурманчан успокоили: лавку-ледокол вернут похорошевшей
На выходных жители Мурманской области простятся с летом — эксперт из Москвы