Вкуснейший шашлык из духовки — никто не догадается: сочный, домашний, ароматный
Не отличишь от жаренного
Сегодня мы расскажем вам про удивительный рецепт шашлыка. Он не уступит по вкусу, приготовленному на углях. Готовим ароматное мясо в духовке, удивит даже опытных кулинаров. Об этом рассказал канал «Розовый баклажан».
Если у вас нет возможности выехать на природу, вы можете приготовить шашлык в обычной духовке. Получается он настолько вкусным, что никто не догадается что вы его не жарили.
Весь секрет в правильном мясе и специях. Для начала нужно купить свиную шейку, это самая удачная часть мяса. В меру жирная и не пересыхает. Нарезаем средние кусочки, у вас должна получиться хорошая текстура.
В качестве дополнения к шашлыку мы выбираем лук. Его должно быть много. Нарезаем полукольцами и разминаем его руками. Это поможет быстрее замариноваться мясу.
Добавляем в нашу смесь перец, паприку, соевый соус. Далее всё тщательно перемешиваем и мнём руками. Оставляем мариноваться всего 30 минут, после можно отправлять жарить.
Духовку включаем на максимум, обычно это 250 градусов. Мясо насаживаем на шампуры вместе с луком и выкладываем на противень, с заранее застеленной бумагой.
Запекаем 15 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и готовим ещё 7 минут. И у вас получается невероятно румяное и ароматное мясо.
Ранее мы рассказывали как приготовить фаршированные перчики в томатном соусе.
Роман Иванов
Фото freepik
Игорь Морарь поздравил молодёжь Мурманска: «Ваша созидательная энергия — главный ресурс»
День молодежи-2025: в Коле — концерты, в Мурманске — портовая дискотека [расписание]
Выставка антиквариата из частного собрания пройдет в Полярных Зорях
Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня
«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность