Вкуснейший шашлык из духовки — никто не догадается: сочный, домашний, ароматный

Не отличишь от жаренного
Сегодня мы расскажем вам про удивительный рецепт шашлыка. Он не уступит по вкусу, приготовленному на углях. Готовим ароматное мясо в духовке, удивит даже опытных кулинаров. Об этом рассказал канал «Розовый баклажан».
Если у вас нет возможности выехать на природу, вы можете приготовить шашлык в обычной духовке. Получается он настолько вкусным, что никто не догадается что вы его не жарили.
Весь секрет в правильном мясе и специях. Для начала нужно купить свиную шейку, это самая удачная часть мяса. В меру жирная и не пересыхает. Нарезаем средние кусочки, у вас должна получиться хорошая текстура.
В качестве дополнения к шашлыку мы выбираем лук. Его должно быть много. Нарезаем полукольцами и разминаем его руками. Это поможет быстрее замариноваться мясу.
Добавляем в нашу смесь перец, паприку, соевый соус. Далее всё тщательно перемешиваем и мнём руками. Оставляем мариноваться всего 30 минут, после можно отправлять жарить.
Духовку включаем на максимум, обычно это 250 градусов. Мясо насаживаем на шампуры вместе с луком и выкладываем на противень, с заранее застеленной бумагой.
Запекаем 15 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и готовим ещё 7 минут. И у вас получается невероятно румяное и ароматное мясо.
Ранее мы рассказывали как приготовить фаршированные перчики в томатном соусе.
Роман Иванов
Фото freepik
Коллеги и соцсети : жители Северных регионов нечасто ставят «сердечки» сотрудникам по работе
Группа «Акрон» инвестирует в обучение и развитие персонала около 1,2 млрд рублей
Профильные инженерные классы появятся в 14 школах Мурманской области [список]
Жители Полярного возмущаются лужами и неровностями дороги после ремонта
Зарплаты выше среднероссийских — Мурманская область в десятке лучших регионов