Вкусная закуска из слабосоленой сельди

Если Вы любите селедку, и ищете новые идеи для ее приготовления, этот рецепт закуски из слабосоленой сельди станет отличным решением. Сочетание свежих овощей и пикантной заправки придаст блюду неповторимый вкус, который порадует Вас и Ваших гостей

Любите селедку, но не знаете что из нее готовить кроме «Селедки под шубой»? Поделимся рецептом вкуснейшей закуски из слабосоленой сельди.

Для закуски из селедки нам понадобится:

  • Сельдь слабого посола — 300 г
  • Морковь сырая — 150 г
  • Лук красный салатный — 50 г

Заправка:

  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка с большой горкой

Приступим к приготовлению:

Морковь натрите на терке, чтобы получилась морковка «по-корейски».
Красный лук нарежьте тонкими полосками и отправьте к моркови.

Подготовим заправку:

В миске смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Затем добавляем уксус и хорошую томатную пасту.

Туда же добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Перекладываем заправку к ранее нарезанным овощам и очень тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределялся по блюду.

Приступим к сельди:

Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки, и перекладываем их к овощам.

Еще раз перемешиваем почти готовое блюдо и отправляем его в холодильник часа на 3, а лучше — на всю ночь.

Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.

Приятного аппетита!


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов