В Санкт-Петербурге попрощались с первым секретарём апатитского горкома КПРФ Александром Котоминым

Сегодня в Санкт-Петербурге простились с ведущим научным сотрудником института экономических проблем КНЦ РАН, первым секретарём апатитского горкома КПРФ Александром Котоминым. Траурная церемония прошла в крематории северной столицы. При жизни Александр Борисович высказывал пожелание, чтобы после смерти его прах развеяли над Невой, однако выполнимо ли оно в принципе — сказать пока трудно.

Александр Котомин ушёл из жизни 29 августа. Перед возвращением в Апатиты из отпуска он лёг в одну из клиник Санкт-Петербурга на плановую операцию. Операция прошла успешно, учёного выписали из больницы, но впоследствии он скончался от острой сердечной недостаточности. Меньше чем через месяц ему исполнилось бы 69 лет.

Александр Борисович никогда не был конъюнктурщиком и никогда не зарабатывал на своей общественной деятельности политический капитал, чтобы потом его монетизировать. Всё, что он делал, он делал от души и чистого сердца, и за это его искренне уважали абсолютно все, включая политических оппонентов. Про вклад Александра Котомина в развитие российской науки и говорить не приходится: даже краткое перечисление его научных достижений заняло бы не одну страницу печатного текста.

Церемония прощания с Александром Борисовичем Котоминым получилась немноголюдной. Проводить учёного и политика в последний путь пришли лишь родные и близкие.


Комментарии

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов