В Апатитах зарегистрированы ещё два случая «коронавирусного терроризма»

Жители Апатитов продолжают необузданно фантазировать на тему коронавируса, в очередной раз поднимая по тревоге экстренные службы города. «ХибИнформБюро» уже сообщало про двух любителей розыгрышей, якобы приехавших на рабочем поезде из Италии и подцепивших там коварную заразу. Как выяснилось, в Апатитах нашлись их последовательницы.

Одна из них сообщила медикам, что она приехала из Таиланда и у неё есть симптомы вирусной инфекции, после чего, что называется, «исчезла с радаров». Беглянку долго искали и врачи, и полицейские. Вторую апатитчанку искать не пришлось, она сама выразила желание лечь в инфекционное отделение АКЦГБ, пояснив, что недавно вернулась из Финляндии и чувствует себя плохо.

Самое удивительное заключается в том, что обе женщины побывать в этих (да и в каких-либо других) странах не могли, потому что они, как выяснили правоохранители, вообще не пересекали границу Российской Федерации. Зачем двум взрослым дамам потребовалось дурачить экстренные службы, рассказывая сказки? Ответа на этот вопрос у нас нет, зато есть ответ на вопрос, что им теперь будет.

«Коронавирусных террористов» — и двух «итальянцев» с рабочего поезда, и женщин-«туристок» — планируют привлечь к ответственности по статье 19.13 КоАП РФ. Заведомо ложный вызов экстренных служб карается штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей.

Однако среди правоохранителей растёт и крепнет мнение, что таких шутников надо наказывать по уголовной статье — если точнее, по статье 207 УК РФ. Описание общественно опасных деяний в первой её части звучит так: «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений».

А это — совсем другие санкции: штраф до полумиллиона рублей или ограничение свободы до трёх лет. Сомнений уже не остаётся: если люди и дальше будут очень смешно, как им кажется, шутить про коронавирус — государство отреагирует именно так, причём отреагирует довольно быстро.


Комментарии

  • Иванов:

    «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершённое из хулиганских побуждений».

    Да, давно бы уже такого шутника посадили на пару лет, чтобы остальным шутить расхотелось… И штраф в полмиллиона — тоже неплохо! crazy

  • Аполитичный:
    Совсем мозгов не должно быть, чтобы так типа шутить.
  • Есть мнение:
    Да бабы просто хотели нахаляву больничный получить, на пару неделек от работы косануть, просто мозги включить забыли. А тут че-то прицепились с проверками всякими, вот незадача.
  • АнтиШкольник:

    Совсем мозгов не должно быть, чтобы так типа шутить.

    Есть и другой вариант: почувствовал ты себя плохо, вызвал врача на дом, а он тебе прописал ромашковый сбор и уехал. А если сказать, что приехал из отпуска — может хоть тесты проведут. Видимо, на это дамы и надеялись, потому что даже в нынешних условиях врачи в упор не хотят признавать возможность болезни короной.

  • Анатолий:

    …если сказать, что приехал из отпуска — может хоть тесты проведут

    Кодекс почитай, уголовный. Именно это и попадает под состав уголовного преступления, согласно ст.207 УК РФ! Двушечку этим дегенераткам!!!!! Пусть на зоне шутки шутят…

  • Федор Бондарчук:

    Есть и другой вариант: почувствовал ты себя плохо, вызвал врача на дом, а он тебе прописал ромашковый сбор и уехал. А если сказать, что приехал из отпуска — может хоть тесты проведут. Видимо, на это дамы и надеялись, потому что даже в нынешних условиях врачи в упор не хотят признавать возможность болезни короной.

    Ширяева в студию! yes

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

              

Популярные
новости

Мы ВКонтакте
Мы в Facebook

Облако тегов